Временные трудности. Платежные системы о переводах в Таджикистан


Временные трудности. Платежные системы о переводах в Таджикистан

МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Переводы в Таджикистан из России приостановили только две крупные платежные системы – Western Union и Blizko, а Contact, MoneyGram, «Золотая корона» и «Юнистрим» продолжают заниматься этой деятельностью, сообщили РИА Новости представители компаний.

Утром во вторник в Таджикистане открылся Национальный процессинговый центр (НПЦ), который позволяет системам денежных переводов проводить операции без открытия счета. К настоящему времени к нему подключились не все платежные системы.

В Нацбанке республики отметили, что системы денежных переводов Western Union и Contact приостановили переводы в страну из-за технических проблем. По информации регулятора, Contact заработает уже во второй половине дня вторника, а Western Union – в среду, 4 декабря.

В платежной системе Contact, оператором которой является «Киви банк», приостановку переводов опровергли.

В колл-центре Western Union временную приостановку трансграничных переводов из России подтвердили, не указав дату их возобновления.

Кроме того, в понедельник, 2 декабря, стало известно о приостановке переводов в платежной системе Blizko, оператором которой является «Связь-банк». В организации пообещали разместить на официальном сайте информацию о возобновлении этой возможности.

В штатном режиме в связи с ситуацией работают платежные системы MoneyGram, «Юнистрим» и «Золотая корона», в пресс-службе которой не исключили временных проблем в связи с подключением к процессингу Нацбанка Таджикистана.

В свою очередь, в пресс-службе банка «Юнистрим» напомнили, что подключились к республиканскому НПЦ еще в октябре этого года.

Ранее эксперт, глава адаптационного центра «Миграция и закон» в Москве Гавхар Джураева рассказала, как мигранты будут переводить деньги в Таджикистан в связи с временными трудностями.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля