ОНФ: в состоянии дорог виноваты некомпетентные чиновники


ОНФ: в состоянии дорог виноваты некомпетентные чиновники

Российские чиновники зачастую не имеют достаточной компетенции в дорожной отрасли, чтобы обустраивать дороги с учетом современных запросов и тенденций безопасности.

Такой вывод сделали эксперты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) по итогам рейдов Дорожной инспекции этой организации.

На сайте ОНФ приводится ряд примеров подобной некомпетентности. Так, директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана замерил ретрорефлектометром (прибор для определения ночной видимости (коэффициентов световозвращения RA и R‘) дорожных знаков) новую разметку на пешеходном переходе на перекрестке улиц Ленина и Коли Мяготина. Выявлены отклонения от нормы показателей, отвечающих за светоотражение ночью.  

Чиновник отметил, что эти данные ему ни о чем не говорят, и предложил пояснить значения прибора, о существовании которого он узнал впервые. Как выяснилось, в Кургане разметку принимают, замеряя лишь геометрические параметры (длин, ширину, высоту), а физические свойства при этом не учитываются. Как результат – разметка плохо различима в темное время суток.

В Оренбурге заместитель главы города по градостроительству, земельным отношениям и дорожному хозяйству объяснял, что в городе принципиально наносят разметку краской, а не пластиком, потому что тратить большие средства на пластик нецелесообразно. Кстати, чиновник покинул свою должность меньше чем через месяц после инспекции.  

Во Владивостоке «скидывают» на дожди и сложный рельеф вину за качество дорог. В Ульяновске экономят на освещении пешеходных переходов. Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска пояснил, что после часа ночи освещение не работает в целях экономии средств, хотя по нормативам в темное время суток на пешеходных переходах должно быть светло.  

В Тамбове разметку наносят прямо по ямам. Представитель комитета городского хозяйства администрации города пояснил, что они соблюдали правила безопасности и ГОСТы.  

Подобные примеры, по мнению ОНФ, доказывают необходимость разработки централизованной системы обучения и аттестации чиновников в дорожной отрасли. Это уже сделано в системе фондов капитального ремонта.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля