А вы пробовали приготовить необычный шашлык из грибов?

Летняя пора – это время набираться впечатлений, отдыхать, встречаться с друзьями и еще много интересных дел, которые можно успеть сделать в течение длинного светового дня. Есть в этом списке место и пикникам с семьей или веселой компанией.

Хозяйки заранее продумывают, что взять с собой из еды, а мужчины всегда достают шампуры или решетку гриль – какой же выезд на природу без этого?!

Предлагаем отличное угощение для всей честной компании – шашлык из грибов. Он может быть как основным блюдом, так и дополнительным к вашему богатому столу.

Как вариант, можно замариновать грибы дома непосредственно перед выездом. Пока будете ехать, они отлично перемешаются с заправкой. На месте вам останется лишь нанизать их на шампуры или положить на решетку, чтобы отправить на костер.

Потребуется:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • соевый соус;
  • подсолнечное масло (3-5 ст.л.);
  • сок из 1 лимона;
  • зелень;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы обязательно очистить от грязи и промыть, но быстро, чтобы не успели напитаться водой. Обсушите их с помощью полотенца, можно бумажные салфетки использовать.

2. В кастрюлю сложите шампиньоны и добавьте туда масло, сок лимона, соевый соус, соль, перец, паприку, мелко порезанную зелень. Перемешайте.

Вполне удачно получается соединять ингредиенты в обычном пакете. И в нем же можно везти на природу.

3. Оставьте на 30 минут для пропитки.

4. Разложите на решетке или используйте шампуры. Жарьте на мангале до готовности.

Грибы можно заранее приготовить дома. С той лишь разницей, что после маринования их надо нанизать на шпажки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку. Достаточно 15 минут для приготовления.

Мы вам предложили базовый рецепт, который можете дополнять или заменять своими ингредиентами. Например, использовать оливковое масло для маринада и добавить хмели-сунели. Есть варианты со сметаной и майонезом (в равных долях).

Если вы взяли с собой на природу достаточное количество овощей (лук, картофель, перец, баклажаны, помидоры), то грибы на шампурах можно чередовать с ними.

Добавьте чесночок, и слюноотделение обеспечено всем!

Будем рады, если вы не только поделитесь с друзьями рецептом на своей страничке, а еще приготовите грибной шашлык и нам покажете.

Особая благодарность тем, кто расскажет свои тонкости приготовления подобного блюда. Будем облизываться вместе!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: