Глава представительства ЕС на Украине: У Киева нет перспективы членства в Евросоюзе

Украина не имеет перспективы членства в Евросоюзе. Об этом на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» заявил глава представительства Европейского Союза на Украине Хюг Мингарелли.

«Турция со странами Балкан — это единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. Они имеют четкую перспективу членства в ЕС. В случае Украины нет перспективы членства в ЕС», — сказал посол.

По его словам, цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но она не дает перспективы членства в ЕС.


«Это является большим разочарованием для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но сейчас в силу ряда причин Евросоюз не имел возможности предложить эту перспективу», — подчеркнул он.

Сегодня же Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить.

Ранее в ЕС ограничили въезд для граждан Украины.

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией». По факту же Европа использует труд украинских мигрантов и не намерена реально проводить интеграцию.

Понравилось!? Что бы не потерять или поделиться с друзьями,

сохраните публикацию в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: