Порошенко анонсировал санкции ЕС против организаторов президентских выборов в Крыму

Комитет постоянных представителей Евросоюза включил в санкционный список организаторов выборов президента России на территории аннексированного Крыма., заявил президент Украины Порошенко.

«Мы только что получили сообщение как результат нашей интенсивной координации с партнерами по ЕС, что 8 мая Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении ограничительных мер в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Этим правовым актом в список индивидуальных санкций добавляются те лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов Президента РФ на территории Крыма», — отметил Порошенко.


Президент Украины Порошенко накануне заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Напомним, что 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Ранее, в декабре, МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение попытками Украины сорвать выборы в Крыму.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: