Невероятная история каменной розы

Возле родительского дома когда-то давно рос огромный орех, но его срезали – стремный был, еще дом завалит… От ореха остался огромный пень. Ну и, чтобы не пустовал, раздолбали по центру, насыпали стакан земли (глина у нас там сплошная) и всунули молодило, купленное на рынке у бабушки.

Особых иллюзий никто не питал, потому что все предыдущие растения на том месте не вынесли жестокого кармического воздаяния за грехи в прошлой жизни и ушли в лучший мир – расти на райских полях, включая сорняки.

Но каменная роза выжила! Мало того, она еще размножалась и цвела каждое лето!

Если вам хочется увидеть цветущую каменную розу, для этого надо:

  1. Купить каменную розу в горшке, а лучше без и с засохшими корнями.
  2. Вынуть из горшка, стряхнуть землю, положить куда-то и забыть на неделю, где валяется.
  3. Вспомнить, что, о, боже, там же гдето «роза» сдохла! Найти вялый остаток и воткнуть его туда, где даже пырей не растет: сухой пенек, альпийская горка, треснутый бетон и т. д.
  4. Поливать… Какое поливать? Дождь польет! В августе он целый раз в месяц идет!
  5. Удобрения – это слово тут не к месту.

В результате мы имеем счастливо размножившуюся и шикарно цветущую каменную розу. У всех моих соседей глаза становятся по пять рублей мелочью после того, как они увидят этот цветок.


Это предыстория, а теперь − настоящее время. Пень сгнил. Папа копался возле него на днях и провалился в землю по колено. Пень пора выбрасывать. А розу прислали мне в двух частях: с куском пня и остатками глины. У меня пня нет, и сажать буду на своей горке для цветов… в чернозем… Боюсь, цвести не будет. Что же придумать?

Придумали! Купили камень. За деньги. Даже не так: за «деньги» можно купить ведро щебня, а этот булыжник мы купили за ДЕНЬГИ!

Камень называется «крымский туф», и купили мы его для каменной розы. Камень, стоимостью в ведро каменных роз, для одной семьи замученных каменных роз.

Все соседи и так давно подозревают, что у нас слегка металлочерепица поехала, а теперь они в этом точно уверены. Но вернемся к камню.

Вы же видите эти удобные дырочки, в которые можно насыпать грунт и посадить каменные розы? Не сажать же их, в самом деле, в ведро со щебнем?! Его стоило купить, ведь да?…

Леонелла

Понравилось!? Что бы не потерять или поделиться с друзьями,

сохраните публикацию в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: