Плакучие ели – изюминка любого сада

Такие ели я не раз видела в питомниках, садовых центрах и в… кинофильмах про красивую жизнь. Естественно, первая мысль – очень дорогие и привередливые в уходе. Я бы тоже такую посадила, но как за ней ухаживать? Однозначно, перед покупкой таких культур необходимо для начала узнать о них все. Иначе можно потерять и время, и деньги. Итак, что же такое плакучие ели?

Первое, о чем я узнала: всем без исключения плакучим елям необходимы опоры. Никакой «авось» тут не пройдет – не должно быть никаких вольно свисающих проводников.


Некоторые виды плакучих елей могут вырасти в высоту до 40 м, поэтому высота растения – это исключительно ваша работа. Обрезать ее придется не один раз в год.

Все ветки, все ведущие побеги после отрастания каждый год нужно фиксировать на опоре. Поэтому если вы привезли из садового центра плакучую ель и решили для себя, что она будет расти сама по себе, радуя плакучими формами, то глубоко ошибаетесь. Все плакучие ели нуждаются в уходе и подвязке практически пожизненно.

Изучив все эти моменты, я решила, что, видимо, осенью я посажу такую ель на участке. Ведь хоть это и трудозатратно, зато как красиво.

Ирина Плошкина

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: