Голубая мечта Telegram или брешь в легенде Павла Дурова

Автор публикации

не в сети 2 месяца

elit.teoria

10
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 02-03-2018

Пришло время кое-что рассказать Вам про ярого защитника приватности в интернете, вегана, спортсмена и просто красавца — Павла Дурова. Сегодня стало известно о запуске нового сервиса Telegram passport, который позволит идентифицировать личность пользователя Telegram.

Ведомости пишут, что «это первый шаг по созданию блокчейн-платформы для сотен миллионов человек».

Все знают, что Дуров собрал 1,7 млрд долларов для запуска собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Ведомости уже сообщили о закрытом тестировании.

Подача информации

Обратите внимание на подачу информации о новом сервисе. Сам Дуров ничего об этом не говорит. Первыми подают информацию «Ведомости». На случай, если участники «цифрового сопротивления» захотят закидать Дурова тухлыми яйцами, то он скажет, что это ложь и провокация.

Так было с предыдущей попыткой пиара TON. РБК написал, что настоящая причина блокировки телеги в России это запуск своей криптовалюты, ссылаясь на некоего сотрудника ФСБ. Выглядело это не очень убедительно. О чем сразу и написали.

Втечение часа Павел Чиков опроверг информацию РБК. Репутация Дурова и Telegram от столь агрессивных методов продвижения была спасена.

В этот раз могут использоваться подобные меры предосторожности. У Дурова уже есть негативный опыт. Они запускали сервис @notoscam, в который можно было написать жалобу на продажу наркотиков в Telegram. Через месяц сервис был закрыт. Некрасиво получилось.

Теперь информацию, которая может шокировать пользователей, подают СМИ. Подобные методы продвижения использует Apple. У них каждый раз незадолго до релиза нового iPhone его фотки загадочным образом утекают в сеть. Таким образом, повышают цитируемость в СМИ и подогревают интерес людей к новой модели. Интересно, сколько раз они будут использовать этот трюк?

Конфликт с новым вице-президент Telegram

Все описанное выше это нюансы, на которые никто не обратил бы внимание, если бы новым вице-президентом Telegram не стал Илья Перекопский.

Дело в том, что у Дурова с Перекопским был конфликт. Павел подавал иск к фонду UCP и Илье Перекопскому за вымогательство доли в Telegram.

В иске 2014 года основатель мессенджера утверждает, что ответчики вступили в сговор с целью украсть у него ряд компаний, связанных с Telegram, и незаконным путём получить контроль над мессенджером.

Вам не кажется странным, что спустя 4 года Павел берет Перекопского в свою компанию, да еще и назначает его на высокую должность?

Если Дуров не опасается, что его компанию снова попытаются увести, то владеет ли он мессенджером на самом деле? У нас уже есть большая статья на тему того, что Павел участвует в новом проекте ФСБ.

Бесконечная череда блокировок и судебных исков это отличный способ привлечь внимание общественности и увеличить количество пользователей мессенджера, который стал отличным инструментом сбора приватной информации. Более подробно об этом мы писали здесь.

Кстати, не стоит забывать, что хваленое шифрование Telegram есть только в секретных чатах. Как часто Вы ими пользуетесь? Если не пользуетесь вообще, то в плане анонимности можно с таким же успехом общаться и в других мессенджерах.

Вот мы подошли к самому главному. Telegram уходит от анонимности. Различные аналитики неоднократно писали, что при создании ICO придется жертвовать анонимностью. Подобная статья есть и у Ильи Перекопского.

Новая криптовалюта Gram может стать первой в мире не анонимной криптовалютой. Титул Павла Дурова борца за справедливость становится под вопрос? Что они будут с «цифровым сопротивлением» после того как с анонимностью будет покончено? Помотросят и бросят?

Ясно одно. Все операции совершенные в блокчейн-сети TON будут абсолютно прозрачны. Анонсированный Telegram passport позволит идентифицировать пользователя и за пределами сети. Это очень хорошо скажется на дальнейшей популярности мессенджера.

Полагаю, ФСБ такое нововведение очень понравится. Не исключено, что его разрешат и порекомендуют для интеграции с нашей внутренней системой, которая тоже не стоит на месте. Пару недель назад в России было принято решение об объединении данных паспорта, пенсионного и страхового удостоверений.

В будущем все документы объединят в карту «Мир». Не зря в 2017 году обсуждали возможность выдачи паспортов банками. Процесс глобализации идет полным ходом и Telegram в нем играет не последнюю роль. Нас еще ждет много чего интересного. Вот увидите.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля