Этот простой способ поможет вам отогнать назойливых мух от вашего дома

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Иван Мичурин

Иван Мичурин 52
Комментарии: 0Публикации: 2034Регистрация: 29-01-2018

Вот и настали тёпленькие деньки, а это означает, что активизировались надоедливые мухи, которые не только атакуют человека, но и его еду. Да, чтобы их отогнать, вы можете воспользоваться купленным в магазине дорогостоящим средством, но зачем, если можно сделать своими руками вполне безопасный и гуманный аналог.

И чтобы реализовать данное самодельное средство вам необходимо будет раздобыть несколько очень простых материалов: полиэтиленовый пакет (который непременно каждый сможет найти у себя в доме), 1/2 стакана воды, сок лимона или лайма, 2 чайные ложки соли, скрепка и несколько блестящих монет.

Кроме того, вам также понадобится небольшая мисочка и ложка. Всё это чаще всего имеется в любом более-менее обжитом хозяйстве, поэтому сооружение отпугивателя для мух будет плёвым делом.

После того, как все материалы будут собраны в одном месте, мы преступаем к созданию вещества, которое будет основой нашего отпугивателя: для этого выливаем в миску 2 стакана воды, после чего туда добавляем две чайные ложки соли (подойдёт обычная поваренная соль) и хорошенько всё перемешиваем, чтобы полностью растворить соль на дне ёмкости.

Следующим шагом будет добавление в миску нескольких капель лайма или лимона. В принципе, подойдёт любая кислота, ведь главное — это, чтобы монетки сохраняли характерный блеск. Не забываем всё свежезалитое в посудину перемешать.

Приготовленную смесь выливаем в пакет, предварительно бросив туда монеты.

Следующим этапом является внедрение в пакет скрепки, которая будет выполнять функцию крючка, после чего пакет и его содержимое можно уже будет вешать в любой части вашего жилища. В этом случае процесс тоже довольно-таки простой — пронизываем полиэтилен скрепкой, чтобы кулёк оказался в центре скрепки.

Вот наше приспособление для отпугивания мух и готово, далее всё проще паренной репы — берём пакет и цепляем там, где вы не хотите видеть назойливых мух. Если вы видите, что одной такой «бомбочки» вам мало, тогда соорудите ещё несколько её аналогов.

Сам создатель данного снадобья с монетами в пакете точно не знает, почему этот способ так хорошо работает, но один из комментаторов предложил своё интересное объяснение. По его словам, это вопрос анатомии: «У мух есть визуальные рецепторы — омматидии. В отличие от людей, у них нет зрачков, регулирующих количество света, попадающее в глаза. Поэтому отражающийся свет или мерцающий свет «отпугивает» их, так как они не могут сосредоточиться».

Если всё объяснить максимально просто, то лучи солнечного света преломляются при прохождении через прозрачный пакет с солёной водой, создавая оптическую иллюзию, безвредную для человека, но такую неприятную и одурманивающую для мух.

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля