10 причин, почему нельзя просто выливать свиной жир в раковину

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Иван Мичурин

Иван Мичурин 53
Комментарии: 0Публикации: 2137Регистрация: 29-01-2018

Он — находка!

Из-за страшных историй, которые рассказывают о холестерине, многие считают свиной жир (смалец) очень вредным, хотя его очень любили наши предки и он был ингредиентом или даже основой многих традиционных блюд.

Но сегодня мы вам расскажем, почему выбрасывать его нельзя ни в коем случае, и как его можно эффективно использовать в вашем доме.

От вкусных французских тостов до сияния ваших потрепанных ботинок, смалец — универсальное средство, которому легко найти самое неожиданное применение.

Вот 10 трюков, которые вы можете провернуть с топленым свиным жиром, не считая яичницы.

1. Сделайте вкуснейший французский тост в мире.

Намажьте французский тост кусочком смальца — и наслаждайтесь!

2. Сделайте свечу.

Нагрейте равные части смальца, кокосового масла и пчелиного воска в толстой кастрюле до 60 градусов, а затем процедите через марлю.

Налейте небольшое количество в удобную вам форму, вставьте хлопковый фитиль в центр и удерживайте его рукой (или используйте липкую ленту, чтобы прикрепить). Заполните форму восковой смесью. Зафиксируйте фитиль.

3. Заправьте свой салат.

Смешайте немного винного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и несколько капель смальца, а затем заправьте ваш любимый овощной салат.

4. Почистите чугунную посуду.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Положите противень на нижнюю полку духовки. Засуньте кастрюлю или сковороду в духовку примерно на 10 минут, а затем выньте ее. Используйте бумажное полотенце, чтобы втереть в нее столовую ложку смальца. Верните кастрюлю в духовку еще на 10 минут.

Вылейте еще немного смальца, переверните кастрюлю вверх дном и пусть «томится» на верхней полке в течение часа. Отключите духовку и дайте кастрюле остыть – и никакой ржавчины или налета!

5. Натрите ботинки до блеска.

Нанесите смалец на мягкую тряпочку и используйте для полировки кожаных ремней и ботинок.

6. Приготовьте яичницу.

Смалец можно использовать так же, как растительное масло. После того, как вы закончите с беконом, оставьте немного жира в сковородке и обжарьте яйца на среднем огне, как обычно.

7. Разведите огонь.

Вы положили свой бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался, пока тот остывает? Сложите их и используйте в качестве разжигателей. Кому нужны эти газеты?

8. Испеките ароматный хлеб.

Вместо обычного масла смажьте форму небольшим количеством смальца, чтобы придать аппетитный дымный аромат и вкус хлебу.

9. Оторвите старые наклейки.

Натрите смальцем наклейку или этикетку, чтобы легко ее содрать.

10. Покормите птиц.

Птицы на самом деле являются секретным средством от надоедливых вредителей, поэтому вы точно хотите, чтобы они как можно чаще посещали ваш двор.

Один вкусный способ сделать это — положить кусочек смальца в кормушку. Затем обильно посыпьте его птичьем кормом и готово!

Теперь ваши любимые пернатые друзья будут наслаждаться пищей даже в самые тяжелые времена.

А вы храните смалец или выбрасываете его?

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля