«Газпром космические системы» рассчитывают на заказ на спутники по программе «Сфера»


25 ноября 2019 г., AEX.RU –  АО «Газпром космические системы» (ГКС) планирует сформировать крупный портфель заказов для собственного сборочного производства в рамках программы «Сфера». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании.

«Планируется, что крупный портфель заказов СПКА (сборочное производство космических аппаратов — прим. ТАСС) будет сформирован в рамках программы «Сфера», — говорится в сообщении.

Торжественная церемония начала строительства завода пройдет 25 ноября в Щелково.

В планах до 2035 года — создание восьми спутников связи «Ямал» и шести спутников дистанционного зондирования Земли «Смотр».

В середине сентября в компании сообщили, что проектная мощность предприятия составляет четыре спутника большой и средней размерности. На заводе будет проводиться сборка и испытания космических аппаратов связи и спутников дистанционного зондирования Земли. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Соглашение о создании сборочного производства космических аппаратов в Щелковском городском округе было подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и гендиректором АО «Газпром космические системы» Дмитрием Севастьяновым в рамках Петербургского международного экономического форума.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля