Стало известно, кем на самом деле был в Горловке разоблаченный украинский «агент» Матюха


Стало известно, кем на самом деле был в Горловке разоблаченный украинский «агент» Матюха

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские СМИ накануне радостно сообщили об очередной «перемоге». Мол, пять лет в ДНР работал наш шпион,  и вот пришло время его разоблачения, так как он вернулся домой. Речь идет о жителе Донбасса Эдуарде Матюхе, которого патриоты окрестили «народным мэром» Горловки (чтобы значимее фигура казалась) и который якобы является сотрудником СБУ. Сюжет под названием «Народний мер окупованої Горлівки був законспірованим розвідником ГУР МО України» вышел на известном своими фейками телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому.

«Эдуард Матюха оказался нашим украинским разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он 5 лет сливал нам информацию о планах Кремля и «сепаратистов», – говорится в сюжете.  

Понятно, что Эдуард Матюха не был украинским разведчиком, а стал им только сейчас. Как утверждают в СБУ, он якобы воспользовался программой «Тебя ждут дома». «Патриоты», кстати, уже задались вопросом, почему украинская спецслужба вместо того, чтобы затаскать его по судам и отправить за решетку,  решила использовать бывшего «мэра» Горловки как информационную «бомбу», придумав легенду об «агенте в тылу врага». Кроме того, мало кто поверил и в басню телеканала «1+1».

В ДНР резко отреагировали на украинскую сенсацию с разоблачением. Председатель Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бриг назвал Матюху шутом гороховым, который не имел допуска к гостайнам.

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, кем на самом деле являлся Эдуард Матюха, а также как давно он покинул Донецкую Народную Республику. Мы связались с председателем Комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владиславом Бригом. Он в свою очередь в комментарии нашему агентству подтвердил, что никаким «народным мэром» Горловки Матюха не был. Да, он действительно возглавлял город в 2014-м, но это продолжалось не более трех дней.  

«Выехал Матюха из ДНР в этом году.  С августа-сентября его не видели в Горловке. Никакой должности административной Матюха не занимал, причем давно. У него была сеть мафов в Горловке, все, что он делал, это воровал муку, которая поступала в качестве гуманитарной помощи в Коммунистическую партию, членом которой он являлся. Он из этой муки пек хлеб и продавал в киосках. В Горловке его знают как нечистоплотного человека», – рассказал Бриг.  

Стало известно, кем на самом деле был в Горловке разоблаченный украинский «агент» Матюха

По словам Брига, это единственный вред, который Матюха нанес республике, никаким агентом, как это преподносят украинские СМИ, он также не был: «Просто украинским СМИ нужна была «перемога», они ее себе и придумали.  Те, кто его знают в Горловке, просто смеются, потому что с него такой агент… смешно».  

Что касается программы, которой якобы воспользовался Матюха, то, по словам Брига, ею пользуются те люди, которые совершили в республике серьезные преступления: «Пользуются этой программой и бегут на Украину преступники, которые находятся либо под контролем МГБ ДНР, либо под следствием. У меня есть информация, что против этих перебежчиков, особенно если человек воевал, все равно на Украине возбуждаются уголовные дела, они там очень плохо заканчивают.  Так что вся эта программа шита белыми нитками».

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства “Харьков”

1

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лабуда Recent comment authors
начале конце
Лабуда
Админ

Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище!

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля