В Сирии потерпел катастрофу вертолет Ка-52


Оба летчика погибли…

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU — Российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» потерпел крушение в Сирии из-за технической неисправности, два летчика погибли, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

«При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли», — говорится в сообщении.

«По предварительной информации причиной инцидента могла стать техническая неисправность», — сообщили в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что поисково-спасательной группой тела погибших летчиков доставлены на аэродром базирования.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для Минобороны России с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Российское военное руководство ранее заявило, что «Аллигатор» хорошо зарекомендовал себя в ходе военной операции в Сирии.


Это второй за май инцидент с российской боевой авиацией в Сирии. 3 мая в Сирии потерпел катастрофу современный российский истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. Самолет упал в Средиземное море, он набирал высоту после взлета с российской авиабазы «Хмеймим», сообщили ранее в Минобороны РФ.

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии Россия потеряла семь самолетов и шесть вертолетов.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года.

Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть авиабаза «Хмеймим» и пункт базирования ВМФ в Тартусе…

Российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал возможную причину трагедии с Ка-52 и появившиеся в СМИ предположения на этот счет.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что вертолет сбили радикальные исламисты из ПЗРК.

Мураховский уверен, что если бы Ка-52 действительно сбили боевики, они бы наперебой рекламировали свой «успех».

«Там в очередь выстраиваются группировки, которые заявляют, что это именно они сбили аппарат», — добавил он.

По его мнению, версия Минобороны о технических неполадках — наиболее правдоподобная.

Он также отметил, что исламисты могут сбивать воздушные суда на левом берегу Евфрата, где на границе с Ираком есть «треугольник», который пытаются зачистить так называемые демократически силы при поддержке авиации Ирака и коалиции во главе с США.

«Но наша авиация там не работает. Поэтому, если говорить о восточной части Сирии, в районе, где летал вертолет, я не вижу, кто бы мог его там сбить», — заключил Мураховский.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: