Порошенко в интервью CBS рассказал про «тысячи российских боевиков» в Донбассе

Половина воюющих в Донбассе являются гражданами России. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил президент Украины Порошенко, передает пресс-служба украинского президента.

«Глава государства отметил, что по данным украинской стороны до 50% тех, кто сейчас воюет в Донбассе являются гражданами России», – говорится в сообщении.

Порошенко добавил, что в разные периоды количество регулярных российских войск на территории Донбасса «колебалось от 2,5 тыс. до 10 тыс. человек».

«Плюс они имеют почти 50 тыс. так называемых «русских волонтеров», которые были набраны через российскую мобилизационную систему и направлены туда (на Донбасс)», – отметил Порошенко.

Напомним, что 4 мая глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что в военных и гражданских структурах республик Донбасса якобы работают от трех до пяти тысяч российских специалистов.


Ранее начальник управления морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ генерал-майор Грунтковский заявил, что 77% личного состава украинских военнослужащих уверены, что воюют в Донбассе против регулярных частей российской армии. При этом только 9% считают, что на стороне ДНР и ЛНР воюют местные жители.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил в эфире «112 Украина», что на неподконтрольных Украине территориях якобы находятся до 40 тысяч российских военных.

Напомним, в октябре прошлого года Матиос заявил, что на территории «ОРДЛО» находится суммарно военная мощь и военная сила (России. − прим. ред.), которая равняется почти всем странам НАТО Европы.

Отметим, что в отличие от Матиоса, в начале сентября генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранеее, 2 мая, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: