Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Пьер Ганьер

Пьер Ганьер 734
Комментарии: 0Публикации: 4219Регистрация: 29-01-2018

Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления: Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить вкусный и сочный кусок свинины — это запечь его в мультиварке. Никаких жирных брызг, необходимости отмывать листы и сковородки, духовку или плиту. Никакого лишнего жира при запекании. Никакого жара на кухне, все ароматы сохраняются внутри мультиварки! А мясо на выходе получается нежным, сочным и упоительно вкусным!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 Килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка)
  • чеснок — 1 Штука (головка)
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • пряности для свинины — 1 Ст. ложка
  • масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином»

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.

1
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля