Дрожжевой кекс «Зебра»

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Пьер Ганьер

Пьер Ганьер 734
Комментарии: 0Публикации: 4219Регистрация: 29-01-2018

Описание приготовления: В данном варианте приготовления «Зебра» выпекается в мультиварке. Однако при желании выпекать её можно и в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, не забыв предварительно дать тесту расстояться в тёплом месте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.

Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.

Всыпьте в полученную массу просеянную муку (120 г), оставив 30 граммов для добавления в тесто после его разделения на 2 части. Это необходимо для того, чтобы обе половины теста имели одинаковую густоту. Тщательно перемешайте компоненты до однородности с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Влейте в густую массу молоко с растворёнными в нём дрожжами, снова размешайте.

Разделите тесто на 2 равных части, добавьте в одну из них оставшуюся муку (30 г), а в другую — какао-порошок, добейтесь однородности обоих видов теста.

Выкладывайте тесто в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и присыпанную мукой) с помощью ложки, чередуя цвета.

Когда оба вида теста окажутся в ёмкости для выпекания, сделайте в будущем кексе узор с помощью деревянной палочки или другого приспособления. Проводите по всей глубине теста, начиная от центра.

Установите на панели управления мультиварки режим «Мультиповар» с температурой 35 градусов на 45 минут. При отсутствии такого режима, воспользуйтесь функцией «Подогрев». Этот этап является обязательным, так как если сразу начать выпекать, дрожжи погибнут и не придадут тесту характерную структуру.

После окончания расстойки установите режим «Выпечка» на 1 час. Спустя указанное время откройте крышку мультиварки и извлеките чашу с кексом, аккуратно переверните его при помощи контейнера для варки на пару. Выпекайте дрожжевой кекс «Зебра» со второй стороны в течение 20 минут. Теперь кекс полностью готов. При подаче по желанию посыпьте его сахарной пудрой.

1
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля