Самые ранние симптомы грибка

Чем раньше будут обнаружены симптомы грибка стопы и ногтей, тем легче будет вылечить этот досадный недуг. Узнайте, какие симптомы должны вызывать у вас беспокойство, прежде чем они станут более серьезными.

Микоз — распространенный недуг

Микоз стоп и ногтей — одно из тех заболеваний, которым очень легко заразиться, но эффективно вылечить его гораздо сложнее. Этому способствует как разнообразие путей и мест, в которых люди подвержены грибковой инфекции, так и ее легкий характер протекания вначале, ведь болезнь путают с незначительными раздражениями.

Грибок ногтей на пальцах ног поражает ступни гораздо чаще, чем руки, обычно ограничиваясь первым и последним пальцами, которые непосредственно прилегают к обуви. Игнорируя симптомы микоза, такие как жжение, зуд и раздражение кожи, вы способствуете его передаче ногтям, лечение которых является более сложным и длительным. Часто это связано с тем, что первые симптомы ассоциируются с повседневными кожными заболеваниями, вызванными, например, чрезмерным высыханием эпидермиса, раздражением от неудобной обуви или аллергической реакцией на повседневные меры гигиены. К сожалению, во многих случаях именно так проявляется «нога спортсмена».

Факторы риска

В России легче всего заразиться инфекцией в местах, где влажность сочетается с повышенной температурой. Традиционно это раздевалки, бассейны, бани, сауны, а иногда и плохо работающие салоны красоты. Грибок также может распространяться на ваши ноги в результате неосторожного использования чужой обуви, носков, полотенец, средств гигиены для ног и сна. Следует помнить, что развитию микоза способствуют другие заболевания, снижающие иммунитет, например, ожирение, сахарный диабет и длительная антибактериальная или гормональная терапия. Ваша осторожность также должна быть усилена во всех ситуациях, когда повреждена кожа стопы или ногтя. Незначительные ранки, трещины эпидермиса или бляшки — идеальная среда для развития микроорганизмов. Если добавить тесную спортивную обувь, носки из синтетических материалов и акриловые лаки для ногтей — у вас есть готовый сценарий развития болезни. С чего она начинается?

Ранние симптомы

Грибок ногтей вызывается в основном дерматофитами, хотя ученые уже выявили более 250 тысяч видов грибов, которые могут заразить ваш организм. Характерный симптом — изменение цвета ногтя протекает как минимум в трех стадиях: сначала белеет, потом желтеет и далее коричневеет. Пораженный ноготь легко крошится, края его становятся неровными. Сначала он увеличивается в толщине, теряет прозрачность, с трудом отстригается. Если не обращать внимания на первые симптомы, ноготь может даже отпасть. Поставить диагноз мешает также неоднородное развитие болезни. Грибок может располагаться как под ногтем, так и на самой его поверхности. Тревожным признаком для вас должен стать и меняющийся неприятный запах ног. Это сигнал о том, что под ногтями скапливаются грибковые отложения.

Если вы заметите один из этих симптомов, используйте безрецептурные противогрибковые препараты, доступные в аптеке, которые помогут подавить развитие грибка на его ранней стадии.

Источник: https://www.me-d.ru


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0