Жареные факты

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Иван Мичурин

Иван Мичурин 52
Комментарии: 0Публикации: 2034Регистрация: 29-01-2018

Ходила не так давно по интернетам статья, про то, что женщины 40 плюс кормят семьи свои только майонеСом! И в статье той даже, святая святых, борщ был назван каким-то неуважительным словом, типа, варево… так вот я долго думала об этом тексте, прям до бешенства доходила в своих мыслях!

Да, мы выросли на гречке, макаронах и оливье, зимой лепили пельмени, весной дрались в очереди за первые огурцы, а помидоры закатывали в банки аж в августе. В погребе любой советской семьи обязательно томились варенья и соленья… а квашеная капуста с клюквой или моченая антоновка? Женщина советских времен всегда старалась приспособиться к действительности и накормить семью изысками независимо от того, какие продукты на данный момент лежали в холодильнике. И уж в изобретательности россиянкам отказать сложно.

А аромат белых грибов? Бесконечные опята, клюква, черника, смородина, крыжовник!

Я вспоминаю свою жизнь, не смею настаивать на том, что мое поколение выросло на деликатесах и изысках, более того, я не могу терпеть обобщений, все мы очень разные, да и бесит, когда вместо того, чтобы расширять кругозор, добавлять в свою жизнь новые краски, люди перечеркивают все прошлые достижения, начинают жрать, и это не только про еду, то, что им в настоящий момент парят маркетологи. Да, многие открыли для себя рукколу и хамон, так это не повод отказываться от котлет по-киевски, кислых щей, гречки с молоком… и любимых маминых пирожков!

Многие любят пирожки из духовки, нежные, воздушные, с глянцевой яичной корочкой.

В моей семье дело обстоит иначе, пирожки должны быть жареные!

Тесто для пирогов я делаю по настроению — более пресное тесто замешиваю на воде, с добавлением растительного масла, а для более сдобного — использую молоко, яйца и сливочное масло.

Основой любого дрожжевого теста являются три ингредиента — мука, дрожжи и вода, конечно, не обойтись здесь без соли и сахара. В принципе, иногда бывает вполне достаточно этих трех базовых компонентов. Тесто при этом получается не такое сдобное, но очень воздушное и нежное, и его вполне уместно использовать для приготовления сахарных плюшек с масляной прослойкой.

Если хочется более изысканных, таящих во рту, пирожков с начинкой, то воду необходимо заменить молоком, добавить в рецепт пару яиц и немного растительного масла, а можно даже и сливочного, но предварительно растопленного.

Не так уж и важно, какие дрожжи вы будете использовать для приготовления теста, лично я люблю сухие дрожжи, применяю их согласно инструкции на пакетике.

Один из вариантов рецепта сдобных пирожков выглядит так:

Ингредиенты для теста: 1 пакетик дрожжей, 4 стакана муки, просеянной через сито, 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла (можно топленое сливочное).

Для жарки: стакан рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • — яйцо с луком (порубить яйца с луком, перемешать, посолить по вкусу),
  • — с картошкой (нежное картофельное пюре соединить с ароматным жареным луком, можно добавить грибы),
  • — с капустой (чем вкуснее тушеная капуста, тем лучше получатся пирожки).

С начинками можно экспериментировать бесконечно.

Итак, приступаем к приготовлению теста.

  • 1. Поставим опару. Для этого необходимо дрожжи, соль и сахар перемешать со стаканом муки, разбавить смесь стаканом молока, еще раз все тщательно перемешать, поставить полученную массу в теплое место, например, в духовку, разогретую до 100 градусов.
  • 2. После того, как опара вспенится, вымесим тесто, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты.
  • 3. Укрываем готовое тесто, ставим его на 20 минут в теплое место, затем разделываем на шарики, лепим пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску, присыпанную мукой, оставляем на 15 минут, после чего приступаем к жарке.
  • 4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, и выкладываем пирожки. Пирожки необходимо выкладывать швом вниз, иначе они лопнут и начинка выползет наружу. Внимание! Жарить пирожки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Так что у меня есть жареные факты, подтверждающие то, что женщины, выросшие в СССР, в условиях тотального дефицита, прекрасно умеют готовить, а главное любят это дело почти так же как секс, которого по слухам в СССР вообще не существовало!

Приятного аппетита!

Автор: Мария Стронг

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля