21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии


20 ноября Израильская Армия объявила, что она нанесла «широкомасштабные удары» по «иранским силам Кудс» и сирийским вооруженным силам в Сирии. Израиль заявил, что удары были нанесены в ответ на 4 ракеты, которые, как сообщается, были выпущены из Сирии по целям в северном Израиле 19 ноября. Железный купол перехватил эти ракеты над оккупированными Голанскими высотами.

Боевая сводка 21 ноября

Доброе время суток, камрады!

Заранее приносим свои извинения за то, что Сводка Боевых Действий выходит не в полном объеме. Однако хотим напомнить, что сейчас в составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы находимся на Севере Сирии, в провинции Хасака, где снимаем ряд эксклюзивных материалов, которые увидят свет уже совсем скоро. Мы пока не хотим рассказывать, что это будет за контент, однако, уверяем- это будет интересно всем, кому небезразлична тема Сирии.

А пока мы хотим разобрать один инцидент, произошедший на Севере Сирии близ города Кобани.

18 ноября, во время осуществления 8го патрулирования совместной группы ВП России и ВС Турции, российский бронеавтомобиль «Тайфун» закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью. За нападением стояли курдские активисты.

На опубликованных кадрах видно, как к бронеавтомобилю подбегает группа молодых людей, и кидает в машину бутылки.

А уже 19 ноября, представители Сил внутренней безопасности «Асайиш» принесли официальные извинения за «прискорбный инцидент» с российским патрулем.

В свою очередь мы хотим дать небольшой комментарий о происходящих здесь событиях, так как напрямую контактируем с представителями курдов здесь, на земле.

Мы очень просим, не поддаваться на различные провокации и не бросаться в омут с головой, обвиняя все курдское население в агрессии в сторону России. Важно понимать, что курды — это не единый пласт. За время пребывания на Севере Сирии мы встретили много порядочных людей, которые искренне приветствуют усиление позиций России во благо курдского народа и всей Сирии. Многие местные жители видят в ВП России – миротворцев, которые спасли их от уничтожения турецкой военной машиной, а в США они видят только предателей.

Вместе с тем здесь есть и другие силы, которые представляют интересы наших «вероятных противников». Их задача – сеять хаос, и вносить дестабилизацию в отношения между курдами, правительственными силами и Россией. Процесс стабилизации на Севере Сирии есть неизбежность, и роль ВП России в этом процессе сложно недооценить. Поэтому наши оппоненты бросают все силы на то, чтобы как можно дольше отсрочить процесс нормализации отношений, ведь после нормализации остро встанет вопрос правомерности нахождения коалиции во главе с США на Севере Сирии.

После стабилизации, давление на США будет осуществляться в полной мере, именно поэтому Штаты сейчас используют весь арсенал интриг и провокаций.

Ввиду вышеизложенного, мы просим всех наших зрителей быть мудрыми и смотреть в суть глубинных процессов. Мы просим не опускаться до оскорблений всего курдского народа. Мы уверены, что среди курдов у нас есть много друзей.

Аким Апачев, Александр Харченко, Андрей Камыжикин и Сергей Шилов

Сирия новости 21 ноября 22.30: курдские радикалы незаконно держат под стражей 2 журналистов, Турция направила технику на границу САР

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

Турецкая армия

Сирия, 21 ноября. Курдские радикалы незаконно удерживают в тюрьме в Хасаке двух журналистов. Турция направила колонну военной техники к границе с Алеппо. SDF заявили о захвате членов «спящей ячейки» ИГ* в Ракке, сообщает военный Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии осуществляют боевые вылеты на границе между Хамой и Идлибом.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: открыли огонь по расположениям исламистов на северо-западе Хамы.

«Тахрир аш-Шам»: вновь нанесла удары по освобожденным САА районам провинции Алеппо.

Курдские вооруженные формирования: незаконно удерживают в тюрьме в Хасаке двух журналистов из Сирии и Ливана; заявили о взятии в плен 11 террористов ИГ в провинции Ракка.

ВС Турции и протурецкие силы: направили колонну военной техники в провинцию Килис, граничащую с Алеппо.

Соединенные Штаты: патрулируют территорию на севере Хасаки.

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

Провинция Алеппо

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

Радикалы вооруженной оппозиции продолжают наносить удары по освобожденным районам провинции. Как передает на своей странице в сети Twitter военный (AleppoAMC), на этот раз под обстрелом исламистов «Тахрир аш-Шам» оказались военные объекты Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников к югу от административного центра провинции — в горах Азан и в районе населенного пункта ас-Сафира. Напомним, в первой половине дня боевики «Джебхат ан-Нусры»* также открыли огонь по жилым районам Алеппо, что привело к частичному разрушению ряда жилых домов.

Между тем, по данным информационного агентства Anadolu Agency, в граничащую с сирийским Алеппо провинцию Килис прибыла колонна бронетранспортеров ВС Турции. Отмечается, что военная техника была переброшена к окраинам Сирийской Арабской Республики (САР) из различных воинских частей Турецкой Республики, дабы обеспечить безопасность на границе.

Провинция Идлиб

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

На границах «Большого Идлиба» продолжаются взаимные обстрелы на линии разграничения сил правительственной армии и боевиков террористического объединения «Тахрир аш-Шам», сформированного вокруг «Джебхат ан-Нусры»*. По данным новостного портала Aleppo Media Center, после ударов исламистов по северо-западным окраинам соседней Хамы боевые вылеты в регионе активизировали сирийские ВВС. Так, воздушной атаке подверглись окрестности населенного пункта Хазарин на юге Идлиба.

Также над занимаемыми боевиками территориями возобновили работу ВКС РФ, которые нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков недалеко от поселения аль-Бара. В то же время артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) обстреливают позиции радикалов «Тахрир аш-Шам» вблизи населенного пункта ас-Сирмания.

Провинция Ракка

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

Курдский военный в сети Twitter (RojavaNetwork) заявляет о том, что сотрудникам службы разведки «Демократических сил Сирии»**** (SDF) удалось взять в плен членов одной из так называемых спящих ячеек «Исламского государства»1, которая базировалась недалеко от города Ракка. Среди задержанных находятся 11 джихадистов террористической группировки. В ходе допроса удалось выяснить, что боевики подпольной группы совершали вылазки в оккупированных курдскими радикалами районах провинции.

Провинция Хасака

21 ноября 2019. Военная обстановка в Сирии. Израиль нанес широкомасштабные удары по Сирии

Американские бронеавтомобили продолжают патрулировать территорию на севере Хасаки. Как передает военный в сети Twitter (RojavaNetwork), три машины пехоты Bradley и бронетехника США проследовали в сторону трассы М-4 недалеко от населенного пункта Тель-Бирак.

Между тем стало известно, что в том же районе прошли обыски Рабочей партии Курдистана (РПК), в результате которых был арестован молодой человек по имени Хамид аль-Сарран. Сириец был задержан в собственном доме в Тель-Бираке. О причинах его задержания ничего неизвестно. Напомним, курдские боевики нередко безосновательно заключают под стражу мирных жителей.

Так, согласно информации новостного портала Arabic Sputnik News, двое сирийских журналистов уже шесть месяцев отбывают заключение в Хасаке без предъявления обвинений, несмотря на проблемы со здоровьем.

Корреспонденты новостных порталов «Аль-Ахбария» и «Аль-Манар» Мохаммед Тауфик аль-Сагир и Халед Абдель-Хасан содержатся в тюрьмах с террористами «Исламского государства» недалеко от города Камышлы. Известно, что, несмотря на неоднократные попытки членов семей арестантов добиться их посещения, боевики «демократических сил» продолжают препятствовать этому.

Сергей Петров


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля