Экстремальные испытания карабина на базе АК-12 сняли на видео


Экстремальные испытания карабина на базе АК-12 сняли на видео

Специалисты Калашников Media сняли видео, где испытания самозарядного карабина TR3 на базе АК-12 были проведены, по их собственной оценке, «с особым цинизмом». Оружие протащили по камням, закопали в землю, а затем переехали автомобилем.

Сначала специалисты проверили кучность и точность TR3 на дистанции 100 метров. Затем протащили автомобилем на тросе по грунтовой дороге с камнями, правда, без патронов — в целях соблюдения техники безопасности. Этот тест оружие выдержало.

После этого автомат закопали в специально привезенный для этой цели чернозем, смешанный с водой: оружие погрузили в получившуюся липкую грязь, а затем переехали автомобилем. И это испытание карабин прошел достойно. Третий тест — наиболее жесткий: автомат положили на дорогу, после чего проехали по стволу на внедорожнике. Но даже это не помешало автомату выполнить свой функционал в полной мере.

— Многие говорят, что новый тип прицела — электрический — намного хуже хотя бы тем, что забивается грязью. Я вам скажу, что очистить его было значительно проще, чем рога мушки вместе с ней, — прокомментировал результат испытаний специалист концерна «Калашников» Георгий Губич.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля