ОДК показало представителям Словакии производство двигателей для боевой авиации


ОДК показало представителям Словакии производство двигателей для боевой авиации

20 ноября 2019 г., AEX.RU –  Представители военного атташата Словакии в Москве посетили с ознакомительным визитом АО «ММП имени В. В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех). Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

Словакия первая страна Восточной Европы, которая не только сохранила с советских времён, но и модернизировала парк своих истребителей МиГ-29. Сейчас сотрудничество АО «ММП имени В. В. Чернышева» и ВВС Словакии проходит в формате PBL (Perfomance Based Logistic), который предполагает фактическое обслуживание двигателей РД-33, серии 2, установленных на самолетах МиГ-29 в формате 24х7 и гарантированную исправность парка двигателей.  

Полковник Ян Гореличан, атташе по вопросам авиации, полковник Владимир Лисий и атташе по вопросам обороны, бригадный генерал Юрий Криштофович осмотрели производственную площадку и испытательную базу предприятия.  

«Для нас всегда важно продемонстрировать нашим партнерам нашу заинтересованность в высоком качестве производства двигателей, – говорит управляющий директор АО «ММП имени В. В. Чернышева» Амир Хакимов. – Мы понимаем, что именно двигатель «отвечает» за безопасность пилота в воздухе и работаем, осознавая свою ответственность. Поэтому мы всегда открыты к диалогу с партнерами и готовы предоставить им всю информацию, свидетельствующую о нашей надежности».  

Полковник Владимир Лисий — пилот истребителя МиГ-29 очень доволен самолетом в целом и работой его двигателей семейства РД-33. На предприятии представители ВВС Словакии ещё раз убедились в надежности и высоком качестве производства авиационной техники, отметили в ОДК.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля