Вертикальный сад аэрофитов в раме

Что вам привычнее всего видеть в деревянной раме на стене? Наверняка картину или фотографию, возможно, карту мира или какой-то коллаж. Но вряд ли вам придет в голову, что в картинную рамку можно поселить настоящие растения! Живые картины представляют собой достаточно популярное в последнее время направление интерьерного озеленения — вертикальный сад.

Вертикальное озеленение интерьера можно решить несколькими способами. Например, для растений, требующих посадки в грунт, можно использовать подвесные контейнеры, системы или специальные мешки из материала, сквозь который прорастают стебли. Но есть и другой вариант — создать вертикальный сад из аэрофитов, то есть растений, которые не нужно садить в почву. Такие виды получают влагу прямо из воздуха.


Примером такого растения может служить несколько видов тилландсии — обитательницы тропических влажных лесов. Главным условием ее комфортного существования дома является высокая влажность воздуха и тепло. Такие растения лучше содержать в специальном флорариуме, но можно также поместить их в ванную комнату или в предбанник сауны.

Есть виды аэрофитов, которые можно спокойно поселить в гостиной или спальне в светлое место без прямых солнечных лучей. Их следует регулярно опрыскивать, можно даже пару раз в день. Для того, чтобы создать живую картину-композицию на стену из аэрофитов, нужно взять деревянную или пластиковую раму для картин, натянуть мелкую или крупную металлическую сетку и поместить в нее растения, зацепив их усиками за сетку.

источник

Понравилось!? Что бы не потерять или поделиться с друзьями,

сохраните публикацию в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: