НАСА спонсирует новый проект по изучению Венеры


НАСА спонсирует новый проект по изучению Венеры

Венера сложная для изучения планета, поразительно высокие температуры, атмосфера насыщенная кислотными парами, высокое атмосферное давление, все это явно не упрощает человечеству возможность для ее изучения.

Однако в НАСА решили принять предложение специалистов из Университета Буффало (CRASH Lab) в разработке и создании аппарата для изучения Венеры. Это один из 12 совершенно невероятных, новых концептов, которые спонсирует НАСА в рамках программы Innovative Advanced Concepts.

Концепт BREEZE представляет собой зонд, способный летать словно скат в атмосфере Венеры, большие грудные плавники ската позволяют ему двигаться в воде, так же и зонд BREEZE будет взмахивать своими крыльями и при помощи мощных ветров в верхних плотных слоях атмосферы удерживаться в полете. Ученые предполагают что именно в верхних слоях атмосферы Венеры наиболее стабильные условия, и именно там возможно найти жизнь в экстремофильной форме.

Новые технологии использованные в этом проекте помогут нам в изучении подводного мира Земли, других планет с плотной атмосферой.

В данный момент, изучением планеты занимается японский зонд «Акацуки», США изучали планету в миссиях «Пионер-Венера-2, Россия в миссиях «Вега-1» и «Вега-2».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля