ВСУ продолжают использовать комплексы РЭБ на Донбассе  


ВСУ продолжают использовать комплексы РЭБ на Донбассе  

Несмотря на то, что проведение процесса разведения войск на Донбассе состоялось, украинская сторона продолжает наращивать и размещать запрещённое вооружение вдоль всей линии соприкосновения. Обстрелы территорий Республик со стороны ВСУ до настоящего времени не прекращаются, что является грубейшим нарушением достигнутых ранее мирных договорённостей.

С целью сокрытия фактов нарушений украинские каратели усилили применение комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Вся линия соприкосновения буквальна, усеяна данными установками, которые создают препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ.

РЭБ ВСУ подавляют сигнал БПЛА мониторинговой миссии и возможность обнаружить наличие запрещенной Минскими соглашениями военной техники, сводится к нулю. Неоднократно представители ОБСЕ заявляли о нарушениях со сторону украинских боевиков, но командование ВСУ продолжает отрицать свою причастность к данным действиям.

Не исключено, что в ближайшее время украинская сторона пополнит ряды уже имеющихся комплексов РЭБ на Донбассе дополнительными установками. А это значит, что и военная техника ВСУ увеличится в разы.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля