Налет авиации ВВО в текущем году увеличился на три процента


Налет авиации ВВО в текущем году увеличился на три процента

18 ноября 2019 г., AEX.RU –  Налет авиации Восточного военного округа и морской авиации ТОФ в текущем году по сравнению с прошлым годом увеличился на 3%. Кроме того, в войсках ПВО и авиации ВВО проведено более сотни учений различного уровня, сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службьу Восточного военного округа.

В ходе мероприятий боевой подготовки летный состав отрабатывал боевые и учебно-боевые задачи — штурмовая и бомбардировочная авиация выполняла поддержку наземных войск и нанесение бомбово-штурмовых ударов.

Истребители прикрывали штурмовую и бомбардировочную авиацию. Экипажи армейской авиации отрабатывали летно-тактические задания по авиационной поддержке общевойсковых подразделений, высадке тактических воздушных десантов и огневой поддержке их действий.

Самолеты военно-транспортной авиации были задействованы в перевозке личного состава, вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов и материальных средств.

Самые сложные и масштабные учения в текущем году состоялись на полигоне «Телемба» в Бурятии. На них одновременно были задействованы зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», батальон РЭБ, инженерно-саперный батальон, более 60-ти самолетов и вертолетов, более 100 единиц колесной техники и более 1500 военнослужащих.

Авиацией отрабатывались учебно-боевые задачи по уничтожению воздушных мишеней типа «Армавир». Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполнили стрельбы на оценку «отлично».

В ходе несения боевого дежурства по охране Государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве войска ПВО объединения в 2019 году обнаружили и сопроводили тысячи воздушных объектов, в том числе иностранные воздушные цели, среди которых были десятки самолётов-разведчиков сопредельных государств.  


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля