Боевики ВС украины обстреляли КПВВ «Гнутово»

Сегодня, около 9:00 утра, противотанковой управляемой ракетой был обстрелян КПВВ «Гнутово», расположенный в н.п. Пищевик. Штаб так называемой «операции объединенных сил» в пропагандистской истерике традиционно обвинил ВС ДНР.

Поспешность обвинений в данном обстреле наглядно продемонстрировало лишь непрофессионализм украинских силовиков из штаба так называемой «ООС», которые, по всей видимости, плохо знакомы с элементарной картографией и не ориентируются на местности.

Из опубликованных ими же фото по характеру воронки, отбрасываемой тени и окружающей местности очевидно направление удара – с юго-юго-востока на северо-северо-запад.

В указанном направлении, в секторе юго-востока находятся несколько позиций ВСУ, которые отчетливо можно увидеть на спутниковой карте Яндекс.

Район, из которого производился пуск ПТУР

Отметим, что в этом же направлении, ближайший подконтрольный ВС ДНР населенный пункт Коминтерново, находится на удалении от места удара ракеты на расстоянии 7,5 км, тогда как предельна дальность ракеты ПТУР составляет 4 км.


На самом деле логика обстрела КПВВ «Гнутово» украинскими силовиками абсолютно понятна.

Согласно вчерашнему заявлению командующего «ООС» Наева, «будут упорядочены блокпосты, потому что некоторые из них уже стали лишними и только мешают».

Последствия такого заявления не заставили себя ждать. Сразу после провокационного обстрела киевскими силовиками КПВВ «Гнутово» было закрыто, а помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян поспешил подтвердить, что КПВВ может и не открыться: «Это будет зависеть от развития ситуации».

Как будет развиваться дальше ситуация на КПВВ будут ясны намерения украинской стороны.

Со своей стороны Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе заявляет: Вооруженные Силы ДНР, в отличие от украинской стороны не ведут войны против мирного населения и не обстреливают КПВВ, которые наши граждане вынуждены пересекать в условиях полной блокады для реализации своих законных прав.

Призываем СММ ОБСЕ выехать на место инцидента, зафиксировать последствия и указать в своем отчете направление обстрела.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: