Свили гнездо

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лена Миро

Лена Миро -8
Комментарии: 0Публикации: 318Регистрация: 29-01-2018

Угадайте, какой вопрос, узнав о свадьбе, задают знакомые новобрачным? Где вы будете жить — первым делом именно это интересует родственников, друзей и даже малознакомых людей.

Да что уж греха таить — сама несколько раз спрашивала первым делом такое.

Семейное гнездо — женившись, люди обязаны его свить. Или вырыть берлогу. Построить дом, посадить дерево. Взять ипотеку, в конце концов!

Фото: Соцсети

У моих друзей есть домик в Италии. Купили сразу после свадьбы, не выдержав натиска всей родни. При этом, прошу заметить, оба работают на фрилансе и сидеть в одном месте им нет никакого смысла.

И они не сидят. За всё время — а это три года — в Италии они были всего пару раз. Всё остальное время дом стоял никому не нужный, а деньги были потрачены непонятно зачем.

Привязка к месту жительства — это рудимент первобытного строя. Убил муж дубиной мамонта — тащит его в пещеру. Жена там сидит — поддерживает очаг, чтобы на нём, разделав тушу, приготовить ужин и там же родить.

Советская прописка тоже к перемене месть не располагала. Дали квартиру от государства — держись. Больше ведь не дадут, рынок аренды жилья нулевой, а жить где-то надо и желательно, чтобы трахаться не в одной комнате с бабушкой и родителями за стенкой.

Но сейчас-то чего? Многие обеспечены. Имеют жильё в разных странах, и вопроса, где жить, не стоит.

Нужна ли семье привязка к дому и можно ли спокойно обойтись без гнезда?

Только быдло считает, что дом — это главное. Те, кто дальше Челябинской области нигде больше не был ни разу. Где родился, там и сгодился — там и спился, сам разродился, отдал спиногрызов в школу и помер, получив по башке бутылкой или заточкой в печень от наркомана в родном подъезде.

Мне кажется, что человек тем и отличается от животного, что может позволить себе жить там, где хочет. Сегодня — в Италии, завтра — в Москве, а послезавтра махнуть в Японию и пожить там полгода.

А семейные гнёзда давайте оставим пчёлам. Это у них — строгая прописка в улье.

Согласны? Нужно ли вам родовое поместье или всё-таки лучше иметь весь мир?

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля