Пыткам в украинском плену подверглись 95% сторонников ДНР и ЛНР, освобожденных с февраля 2015 года

Девяносто пять процентов освобожденных из украинского плена сторонников Донецкой и Луганской Народных Республик подвергались на Украине пыткам. Об этом сегодня заявила Виктория Талакина – пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«Особого внимания требует факт содержания задержанных лиц на территории Украины. Так, к 95 процентам применялись пытки», — сказано в заявлении.

Талакина отметила, что речь идет о лицах, которые были освобождены из украинского плена за период действия Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015 года.


Добавим, что большинство вернувшихся из украинского плена людей нуждались в медпомощи. Органами судебно-медицинской экспертизы зафиксированы телесные повреждения различных степеней тяжести, полученные в результате насилия, причиненного в пенитенциарных учреждениях Украины: переломы, ножевые и огнестрельные ранения нижних конечностей, травмы челюсти, повреждения целостности внутренних органов и прочие.

Напомним, в последний раз обмен пленными между Республиками Донбасса и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Киев передал Донецку 160 человек, на украинскую сторону отправились 57 человек.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: