Владимир Путин заявил, что поставки С-400 в Индию идут по плану


Владимир Путин заявил, что поставки С-400 в Индию идут по плану

15 ноября 2019 г., AEX.RU –  Поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Индию идут по плану. Об этом заявил президент России Владимир Путин  по итогам саммита БРИКС в Бразилии, сообщает ТАСС.

«Что касается поставок С-400, то все идет по плану. Индийский коллега [премьер-министр Индии Нарендра Моди] не просил здесь что-то ускорять, все идет нормально», — указал российский лидер.

Российский лидер отметил, что Индия является суверенным государством с населением более 1 млрд 350 млн человек, которое при этом своим суверенитетом дорожит. «Здесь, несмотря ни на какие давления извне, — так мы это видим — Индия придерживается всех взятых на себя обязательств. Так же, как это делает и Россия», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что наши страны намерены развивать сотрудничество, в том числе и в сфере вооружения, основанного на высоких технологиях.

По словам президента РФ, хотя военно-техническое сотрудничество России и Индии в целом находится на высоком уровне и является очень важной составляющей двусторонних отношений, в основе взаимных диалогов в последнее время все более важное и значимое место занимают вопросы сотрудничества в гражданских сферах. Здесь есть, над чем работать, потенциал пока не использован в должной мере, считает Путин. Товарооборот в настоящее время составляет всего $11 млрд.

«Это маловато для таких экономик, как Россия и Индия. Тем более что Индия демонстрирует под руководством Моди очень хорошие показатели по темпам экономического роста», — заявил российский лидер, отметив, что у коллег очень многое получается, принимаются непростые, но нужные для экономики решения.

Путин назвал Индию очень перспективным партнером для России, особенно выделив тот момент, что у двух стран нет ни одного вопроса, который бы омрачал двусторонние отношения. «Это было всегда так традиционно, так и остается. Надеюсь, так оно и будет в будущем», — заключил президент РФ.

Источник: aex.ru