Иран рискует не попасть на Кубок Мира 2022


Иран рискует не попасть на Кубок Мира 2022

В рамках отборочного цикла к Чемпионату Мира 2022 года, Ирак принимал Иран. Это второй этап квалификации, где команды поделены на несколько подгрупп, лучшие из проходят дальше.

Гости по праву считались фаворитами, сборная давно выбилась в лидеры азиатского футбола, в рейтинге ФИФА находятся выше России (27 место). Фактор Сердара Азмуна тоже никто не отменял, его крепко уважают в регионе.

Уже на 11 минуте хозяева открыли счет усилиями Моханада. На 26 минуте Нуроллахи сравнял счет. Игра пошла под диктовку Ирана, но мяч упорно не шел в ворота. Неожиданное произошло на последних секундах, хозяева сумели провести решающий мяч, автором стал Абдулнаби. Нужно отметить, что в концовке гости остались в меньшинстве, на 81 минуте был удален Шоджаеи.

Таким образом, результат встречи серьезно повлиял на расстановку сил в турнирной таблице. Ирак с 10 баллами на 1 месте, Бахрейн 2-ой, Иран с 6 очками только 3-ий.

Для того чтобы квалифицироваться в третий этап напрямую необходимо занимать в подгруппе 1 место. Лишь 4 лучшие команды занявшие 2-е места отправятся в следующий раунд.

Форвард «Зенита» Сердар Азмун голевыми действиями не отметился, был заменен на 90 минуте.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля