Экспортный Су-57 представят потенциальным покупателям в ноябре


Экспортный Су-57 представят потенциальным покупателям в ноябре

Экспортный вариант новейшего истребителя пятого поколения Су-57 будет представлен на авиационно-космической выставке Dubai Airshow, которая пройдет с 17 по 21 ноября в ОАЭ.

Об этом сообщается в пресс-релизе Рособоронэкспорта. «Мы делаем все возможное, чтобы оправдать внимание партнеров и удивить их уникальными разработками российских оборонных предприятий», — сообщил гендиректор компании Александр Михеев.

По его словам, потенциальным покупателям также представят модернизированные с учетом боевого опыта последних лет вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш, ЗРПК «Панцирь-С1М». Также в Дубае представят новую РЛС «Сула» для наблюдения за космическими объектами.

Как уже сообщала «РГ», ранее Су-57Э — экспортный вариант многоцелевого истребителя — был представлен на авиасалоне МАКС-2019. С началом поставок данной машины за рубеж будет разрушена монополия США на международном рынке вооружений в сегменте истребителей пятого поколения. Сейчас другим странам, не имеющим собственных самолетов данного класса, доступны только F-35.

По мнению ряда американских экспертов, первыми покупателями Су-57Э могут стать такие страны, как Мьянма, Алжир, Индия, Китай и Турция. Последняя страна уже ведет переговоры на эту тему на самом высоком уровне.

Алексей Иванов


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля