«РУССКИЕ ВИТЯЗИ» ПОЛУЧИЛИ ЧЕТЫРЕ НОВЫХ СУ-35С…


Четыре новейших истребителя Су-35С, поступивших на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», приземлились несколько часов назад на аэродроме Кубинка в Подмосковье.

Самолёты прибыли из Комсомольска-на-Амуре, совершив по пути промежуточную посадку в Новосибирске.

Инженерно-технический состав ЦПАТ принял самолёты на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре, в ходе которого были проверены качество сборки и рабoта всех систем и механизмов на земле.

В завершение приемки партии Су-35С летный сoстав пилотажной группы провел контрольный облёт авиационной техники, после чего выполнил доставку самолетов на аэродром постоянной дислокации в подмосковной Кубинке.

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35 оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

Летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» прoшли переучивание на Су-35С на базе Госцентра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны в Липецке.

Командир Центра показа авиационной техники полковник Андрей Алексеев рассказал о впечатлениях от новых истребителей.

«Как в новый автомобиль садитесь в салоне, вот такие же (ощущения), только еще помноженные».

«Самолет очень легкий в пилотировании, очень легкий. Даже если взять по усилиям для летчика — самолет, наверное, самый легкий, на котором мне приходилось летать. А то, что он имеет широкие возможности, вы сами все прекрасно знаете, видели на авиасалонах», — отметил полковник.

Говоря о возможности появления новых фигур высшего пилотажа, которые можно реализовать на Су-35С, Алексеев заверил, что «Русские витязи» будут над этим работать. «Самолет прекрасный, мы будем его планомерно осваивать. Я думаю, что-то, конечно, придумаем».

Кроме того, по словам собеседника, в будущем возможны смешанные показы на Су-35С и Су-30СМ, которые будут в полном объеме использоваться параллельно. При этом оставшиеся на вооружении авиагруппы Су-27 «будут плавно выводиться из эксплуатации».

До этого времени времени авиапарк группы состоял из из восьми двухместных истребителей Су-30СМ, поставленных осенью 2016 года.

Истребители Су-30СМ заменили в группе истребители Су-27, на которых «Русские Витязи» летали с момента формирования в апреле 1991 года.

С передачей «Русским Витязям» Су-35С, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина завершил выполнение плана поставок этих самолетов по Гособоронзаказу 2019 года, передав суммарно в течении года ВКС России десять истребителей Су-35С.

Таким образом, истребителями Су-35С в составе ВКС России из линейных частей сейчас вооружены полностью 159-й гвардейский истребительный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО ЗВО (Бесовец, Карелия) и 23-й истребительный авиационный полк 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (Дземги, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский храй) — оба двухэскадрильного состава — а также по одной эскадрилье в составе 790-го истребительного авиационногой полка 105-й смешанной авиационной дивизии (Хотилово) и 22-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (Центральная Угловая, Приморский край).

Вот такая красота!

Марина Лысцева


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля