В ВСУ изымают миномет-убийцу!


В ВСУ изымают миномет-убийцу!

Официальное командование так называемой Операции объединенных сил ВСУ дало указание о приостановке использования минометов М120-15 «Молот», и изъятию их на базу хранения.

Это далеко не первый случай с минометами «Молот», унесший жизни украинских военнослужащих. Неудачная копия советского миномета 2С12 «Сани», убила более 25 украинских солдат. Помнится, как Порошенко отдавал распоряжение разобраться в дефектах этой установки, но этого так и не произошло, или просто кому-то было не выгодно.

На данный момент в ВСУ числится 241 миномет М120-15 «Молот», из них в зоне ООС на 1 ноября 2019 года находится 55 минометов, в том числе в 59 омпбр – 8. Ранее отмечена сдача минометов М120-15 в 92 омбр. С 2016 года произошло не менее 10 разрывов стволов при стрельбе М120-15, в результате чего погибло 15 и ранено 33 военнослужащих ВСУ.

И напоследок необходимо сказать, что данный миномет, несомненно, участвует в коррупционной схеме. Что понятно хотя бы по тому, как долго миномет-убийцу защищали от критики буквально на всех этажах киевской власти. Похоже, что и стоимость закупок «Молота» выбрана таким образом, чтобы можно было, как следует поживиться — и военным, и гражданским. За каждый миномет ВСУ платят 18 тыс. долларов.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля