Клеродендрум филиппинский пахнет дорогим парфюмом


Клеродендрум филиппинский пахнет дорогим парфюмом

УДОБРЕНИЯ.

Один раз в две недели поливаю раствором удобрения Агрикола для цветущих.

ОБРЕЗКА.

Клеродендрум филиппинский цветет на верхушечных побегах. Следовательно, чем больше будет веток, тем больше будет цветов. Поэтому обрезка необходима не только для формирования куста, но и обильного цветения. После цветения необходимо срезать побеги на треть от высоты (обрезки легко укореняются даже в воде).

ПОЧВА.

Почва должна быть легкой, питательной, воздухои влагопроницаемой. Грунт для своих клеродендрумов я составляю сама. Беру покупную землю для цветущих, добавляю немного кокосового субстрата для орхидей, немного песка и листовой земли из леса (ее я пропариваю в духовке). На дно горшка обязательно кладу толстый слой дренажа из керамзита, который предохранит корни от застоя воды и загнивания.

РАЗМНОЖЕНИЕ.

Самый простой способ получить новый экземпляр – черенкование. Поэтому весной с материнского куста можно срезать верхушечную часть побега с тремя междоузлиями. Черенок можно укоренить либо в стакане с водой, либо в торфе с добавлением перлита в мини-тепличке. После появления корней молодое растение можно пересадить на постоянное место.

ВРЕДИТЕЛИ.

На клеродендрум могут напасть белокрылки, щитовки и паутинный клещ. При первых симптомах нужно искупать растение под горячим душем (40-42° С) не дольше 30 секунд и опрыскать Актарой. Через пару недель процедуру повторить.

Вот и все «сложности» ухода за клеродендрумом филиппинским. От себя хочу сказать: если встретится такое растение – обязательно купите. Не пожалеете! Светлана Березнева


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля