Помберо — таинственный низкорослый хулиган и насильник из Парагвая

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Эмметт Браун

Эмметт Браун 57
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 29-01-2018

В народной мифологии индейцев гуарани из Парагвая обитает довольно странное существо по прозвище помберо. Помберо появляется лишь ночью, любит похулиганить и пугать детей. Может намочить постели, а еще может заставить молоденьких девушек целовать себя и вступить с ним в половой контакт.

Исконно индейское имя помберо звучит как Karai Pyhare, что означает «ночной человек». Про помберо рассказывают и в соседней Аргентине, где он известен под именем Senor de la noche («Лорд ночи»).

Размеров помберо небольших, примерно с 6-7 летнего ребенка. У него лохматые волосы, а руки и ноги покрыты короткими жесткими волосами. Живет помберо в лесах, но иногда может селиться в заброшенных хижинах.

Помберо в основном герой страшилок, но в последние годы в Парагвае было сразу несколько случаев, в которых обвиняли помберо. 8 апреля в прессе появилась история пожилой женщины, которая поздно вечером сидела дома со своими внуками, когда кто-то постучал в окна.

«Мы не могли понять кто это и были очень напуганы. Когда перестало стучать, мы вышли на улицу, там никого не было, но когда мы вернулись, все кровати были залиты водой. Мы еще больше напугались. А на улице мне показалось, что я увидела что-то маленькое на вершине дерева, но оно быстро исчезло.

Кто-то говорит, что это был помберо, кто-то уверен, что это духи местных умерших. Соседей оно тоже преследовало, стучало в окна и кидалось камнями. Нам остается лишь молиться, чтобы оно отстало от нас».

По местным мифам помберо часто ведет себя как леший или злой домовой, он подражает голосам птиц и защищает их от охотников и детей с рогатками. А еще он ненавидит когда в лесу свистят. Также он гроза фермеров, так как ворует яйца и мед, пугает лошадей, рассыпает мешки с зерном.

Помберо любит приставать к одиноким женщинам и девушкам и в результате их связи якобы рождаются уродливые волосатые дети. При этом помберо обнаружить очень трудно, так как он умеет очень быстро и бесшумно бегать. Ему также приписывают способности к невидимости и проникании даже в очень узкие щели.

Злого помберо можно задобрить, предложив ему сигары и ром, он якобы очень любит такие вещи. И если часто делать помберо такие подарки, то можно совсем «приручить» его и он будет охранять скот и следить за домом и даже сам будет делать людям хорошие подарки.

Помберо может нападать и на мужчин. Так около года назад 26-летний Луис Касерес работал поздно вечером в лесу, делая просеку, когда нечто напало на него и он почувствовал прикосновение сильной волосатой руки.

«Оно толкнуло меня, а потом бросило за дерево манго через 10 метров. Когда я пытался встать, оно схватило меня за шею и снова с силой бросило. Я снова попытался встать и получил удары по спине и животу».

Существо сильно избило парня и люди слышали как он кричит от боли и страха. Касерес был так напуган случившимся, что сразу же перевез свою семью подальше.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля