Отравленное дерево


Отравленное дерево

Сосед моей бабушки очень странный мужик. Всю свою жизнь они прожили вдвоем со своей женой, детей у них не было. Характер у него очень тяжелый. С поселка они ни с кем не общаются, друзей у них нет. В молодости они часто ездили за границу, работали на производстве и вот уже лет 20 как на пенсии. Дед Коля всегда приходит и просит помощи, то по дому, то по двору, но когда ему начинаешь помогать, он лезет и говорит, что это не правильно.

Все уже давно это понимают, и не обращают на него внимания. Он очень жадный человек, и всегда говорит, что у него все хотят что-то своровать, либо подставить. Хотя постоянно он ставит в неловкие ситуации мою бабушку и деда.

Однажды он попросил меня спилить ему во дворе дерево. Оно было небольшое, и я сказал, что справлюсь сам за пару часов, ведь опыт в таком деле у меня есть. Николай, конечно же, пропустил все мимо ушей и бегал под деревом с указаниями, когда с него летели ветки. Это ужасно раздражает. То ствол, который в два раза больше него по весу пытался поднять, то тянет его веревкой в сторону крыши дома. В общем, помощник хоть куда.

Когда я наконец-то закончил, во дворе оставил ему порезанные пилой дрова. Внутри дерева проходила красная прожилка, которая очень заинтересовала деда. Он спросил у меня, что это такое? Я ответил, что не знаю, и в этом нет ничего страшного, это нормальное явления для деревьев. Скорее всего, там жили насекомые.

Вечером мы увидели, как Коля выносит в лес всю подготовленную кучу дров. Оказывается, он подумал, что дерево отравленное, и я специально ему это не сказал. Вот как можно жить с таким человеком? Он потом еще полмесяца не разговаривал с моими стариками, говорит, что если бы он спалил его в печи, то отравился бы и умер. Мы, конечно, смеялись с этого, ведь он такой странный всю свою жизнь.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля