Вы тоже принимаете участие в акции: «Загадим страну вместе!»?


Большая часть работников на нашем предприятии живёт в соседнем городе. Дважды в день вахта забирает и отвозит работников на фабрику. Добираемся на автобусе. В четверг уже почти подъезжаем к воротам фабрики, как новенький открывает окно автобуса и выбрасывает бумажку от конфеты. Водитель это увидел и припарковал автобус на обочине. Всем коллективом выгнали новенького подобрать упаковку из-под конфеты. Он побурчал, но всё же вышел и подобрал бумажку. Сунул себе в карман и сел на место.

Предыстория: дважды в год (перед Майскими и Днём города) от предприятия весь коллектив выходит убирать территорию вокруг завода и вдоль трассы. Самое загаженное место — это трасса. Водители выбрасывают всё подряд: от бутылок до бытовой техники. Как-то в кусты выбросили сломанный холодильник. К слову… со всем коллективом убирает мусор и директор. Нет такого, что начальники ходят — руками водят, а сотрудники убирают. У нас только мэр и губернатор такой показухой страдают — на камеру… Натянут неправильно перчатки, выкинут в мешок заранее собранный мусор и уезжают. Фу такими быть!

Ещё бесит, когда перед Майскими ты убираешь мусор вдоль трассы, а потом на те же майские выбираешься с коллективом на природу и первым делом приходится сначала убирать территорию опять от всё мусора.

Так сложно донести бумажку до урны? Давно пора бы принять закон, как в Сингапуре, где за плевок на тротуар или выброшенный фантик нарушитель получает такой штраф, который навсегда отбивает желание гадить!

 


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля