Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе

По словам так называемого замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Грымчака, Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе.

Он отметил, что на неподконтрольных Киеву территориях могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых «хорватских плана».

«Несмотря на все внешние условия отдается команда. В прошлом году руководитель Генерального штаба Муженко в одном из своих интервью сказал, что армия Украины готова в течение двух недель полностью освободить территорию ОРДЛО. Единственное, на что мы не можем ответить сегодня в своих планах, это то, какими силами и средствами навстречу нашей армии ударит РФ. Поэтому это наименее вероятный сценарий развития событий», — сказал чиновник.

Грымчак добавил, что касательно хорватского развития действий, то это тот вариант, который был применен в Восточной Славонии.

«Мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск (там нет других иностранных войск, кроме российских), вывод российских наемников. Также должно произойти разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины», — сказал он.

Напомним, в апреле генерал ВСУ обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса». Он отметил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.


В том же месяце Грымчак заявил, чтоУкраина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре 2016 года термин «зачистка» использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу «ЛIГА.net», что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий».

Отметим, что лидер ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что нет смысла рассуждать о возвращении Донбасса в состав Украины, потому что Киев за все годы войны не сделал ни одного шага, для того, чтобы жители ДНР и ЛНР захотели вернуться в состав этой страны. Более того, с каждым днем Украина все больше делает шагов для того, чтобы Донбасс никогда больше не вернулся в ее состав. Жители Республик не смогут простить Киеву разрушенные судьбы и города.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: