Депутат Рады предупредит, что выход Украины из «Минска-2» взорвет ситуацию в Донбассе


Депутат Рады предупредит, что выход Украины из «Минска-2» взорвет ситуацию в Донбассе

Если нынешние киевские власти выйдут из минских договоренностей по разрешению ситуации на линии фронта в Донбассе, то это приведет к дестабилизации отставки между ВСУ и армиями ДНР и ЛНР. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность», бывший глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ киевским силовикам провести разведение сил и средств на линии разграничения в Донбассе в районе населенных пунктов Петровское и Золотое, радикалы и националисты вновь заговорили о том, что Банковая должна выйти из минских договоренностей. Однако украинские политики предупреждают, что первый шаг относительно «Минска-2» не должен быть сделан со стороны Киева.

Так, народный депутат от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Владимир Арьев признает: если Киев откажется от выполнения Комплекса мер, то это привет к тому, что Европейский союз снимет санкции с России, которые были введены как раз из-за «Минска-2». Дипломат отметил, что при каком условии Украина обязана разорвать договоренности по Донбассу – смягчение санкций ЕС против Москвы.

Депутат Рады предупредит, что выход Украины из «Минска-2» взорвет ситуацию в Донбассе

«В противном случае, мы меняемся с РФ местами — пока цивилизованный мир на них возлагает вину за срыв мирного процесса. Пока сохраняются болезненные для Москвы санкции, привязанные ЕС к выполнению Минских соглашений, надо на это в первую очередь считаться», — признался Владимир Арьев.

Кроме того, бывший глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал заявление партии «Голос» о том, что Киеву необходимо выйти из «Минска-2» и заморозить конфликт в Донбассе до усиления собственных позиций. По мнению политика, такие действия со стороны киевских властей не приведут к желаемому результату и не заморозят ситуацию.

«Ополченцы проводят крупные военные учения. Точно не для развлечения. Так что будет эскалация. При выходе из соглашений — 99,99%. Хотя, велик шанс на возобновление масштабных боевых действий остается и без этого», — написал Арьев.

Депутат Рады предупредит, что выход Украины из «Минска-2» взорвет ситуацию в Донбассе

Также политик раскритиковал действующие киевские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским. По его мнению, нынешнее руководство Украины не способно эффективно действовать в сложных ситуациях: официальный Киев сегодня готов принимать лишь примитивные решения. Поэтому Владимир Арьев заявил, что партия «Слуга народа» и глава украинского государства пробудут у власти короткий промежуток времени.  

«Это очевидно всем — и друзьям, и партнерам, и врагам, поэтому тяжелые условия им будут подбрасывать враги и некоторые партнеры и без нас. Рухнут, к сожалению, независимо от действенности Минских соглашений, потому что никого не слышат. Тем не менее, это уже другая история», — резюмировал он.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля