Эксперт рассказала, почему россиянам сложно следовать принципам ЗОЖ


Эксперт рассказала, почему россиянам сложно следовать принципам ЗОЖ

Диетолог Анжелика Дюваль объяснила, почему россиянам сложнее следовать принципам ЗОЖ, чем жителям других стран.

По словам Дюваль, в России отсутствует культура здорового питания. Нас никто не учил, какая еда полезна, а от какой следует отказаться.

«Для нас еда осталась на достаточно примитивном уровне — мы чувствуем голод и едим, чтобы его утолить», — отметила эксперт.

При этом нельзя путать здоровое питание, диету и ЗОЖ. Можно сидеть на диете, но не выполнять норму по физическим нагрузкам или не следить за качественным сном.

По словам эксперта, важно спать в хорошо проветриваемом помещении с комфортной температурой. На сон также влияет и качество постельного белья, передает «360».

Она добавила, что к спорту тоже нужно относиться с осторожностью. Если человеку противопоказаны большие нагрузки, то лучше посоветоваться с инструктором.

Спорт отлично подходит для людей, у которых вес в норме или превышает норму всего на 7 кг. В противном случае нагрузка идет на сердце, суставы, позвоночник.

Напомним, что ранее Росстат опубликовал данные о ЗОЖ в России. Больше всего последователей ЗОЖ живут в Ингушетии (48%), меньше всего на Чукотке — всего 0,4%.

Россияне согласно ЗОЖ должны соблюдать всего пять правил: не курить, есть не менее 400 г овощей в день, заниматься спортом (150 минут в неделю), есть не больше 5 г соли в сутки и выпивать в неделю не более 168 г алкоголя.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля