США планируют спецоперацию по вывозу нефти с различных регионов САР


СМИ вовсю трубят об оккупации США нефтяных месторождений в САР, расположенных близ провинции Дйер-эз-Зор. Однако о том, что в настоящее время происходит на противоположном краю государства никто не говорит. Между тем, американцы вовсю готовят очередную секретную операцию. Подробнее в материале.

Итак, все мы прекрасно помним, как президент США Дональд Трамп публично клялся и божился вывести все войска из Сирии. Потом, буквально через несколько дней, сообщил, что все же не хотел бы терять контроль над нефтяными месторождениями чужого (!!!) государства. Таким образом, и по сей день американские боевики при поддержке курдских бандформирований продолжают оккупировать «золотые» регионы и не подпускают к ним ни единую душу ближе, чем на несколько километров.

К сожалению, на этом подконтрольные Вашингтону террористы останавливаться не собираются. Если об истории с вывозом из САР природных ископаемых вы слышали уже не раз, то вряд ли кто-то знает, что творится на других территориях страны. Так, согласно достоверной информации, сейчас Штаты взяли курс на Голаны.

США планируют спецоперацию по вывозу нефти с различных регионов САР

Небольшой экскурс в историю для понимания всей абсурдности происходящего. До 1967 года этот регион принадлежал сирийскому государству. Но вследствие Шестидневной войны он перешел под контроль Израиля. Через несколько десятилетий в результате постоянных тяжб так называемые Голанские высоты поделят на три большие части, где на двух из них будут властвовать сирийское и израильское правительство, а на третьей разместятся Силы ООН. Естественно, в условиях сегодняшней перманентной войны настроенные против Сирии властители некоторых держав захотели отнять и этот маленький кусочек.

Чем интересны Голаны Штатам? Все очень просто. В 2015 году специалисты заявили, что и на этих территориях есть нефть. Причем в больших количествах, так как ранее ее в этих районах никто не добывал. Как только об этом стало известно, так сразу израильское правительство предоставило собственной энергетической компании GenieEnergy эксклюзивные права на бурение 10 скважин. Срок лицензии – 3 года.

Читайте также:  Конструктивные особенности легендарного танка Т-34

Заметим, что интересы этой чудо-организации представляют не простые бизнесмены, а по-настоящему влиятельные люди: экс-министр финансов США Ларри Саммерс, экс-вице-президент и исполнительный директор Halliburton Дик Чейни, экс-глава ЦРУ Джеймс Вулси, а также медиамагнат Руперт Мердок и Джейкоб Ротшильд.

Удивлены? Скажем более. Конечно, Вашингтон нашел способ договориться с соперниками, чтобы хоть как-то разделить «добычу». И первым шагом в этом деле стало заявление Трампа 25 марта 2019 года о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. А еще через несколько дней после этого Институт энергетики Турции сообщил: «нефть, найденная на Голанах, в несколько раз превосходит все запасы богатств в Саудовской Аравии».

Можете ли вы представить себе, о каких деньгах сейчас идет речь? Теперь прекрасно ясно, почему США буквально зубами держаться за сирийские территории. Для Вашингтона они – золотая жила. Как такую возможность упустить?

США планируют спецоперацию по вывозу нефти с различных регионов САР

Именно поэтому западные СМИ не спешат распространять информацию о тайных спецоперациях в иных регионах САР. Вероятнее всего, им заплатили немалые суммы те, кто заинтересован в завладении чужими богатствами.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля