Французская писательница назвала Украину «занозой в ноге Европы»


Французская писательница назвала Украину «занозой в ноге Европы»

Проживающая во Франции журналист и писательница Галина Аккерман считает, что президент Франции Эммануэль Макрон изменил свое отношение к России и пытается выстроить с Москвой конструктивный договор. А вот Украину лидер Франции стал считать помехой на пути налаживания отношений ЕС и РФ. Об этом в комментарии интернет-изданию InfoResist рассказала французская журналистка и писательница Галина Аккерман.

По ее словам, крен в сторону Москвы со стороны Парижа можно заметить по тому, как президент Эммануэль Макрон поддерживает восстановления членства российской делегации в ПАСЕ. Кроме того, сегодня французский лидер хочет, чтобы Россия участвовала в общей архитектуре европейской безопасности, но без Соединенных Штатов. Писательница отмечает, что такое стремление европейский стран восстановить полноценные отношения с Москвой обусловлено сближением России с Китаем.

Французская писательница назвала Украину «занозой в ноге Европы»

Галина Аккерман далее сообщал, что Макрон сейчас «обезоружен», поскольку его изначальные планы насчет Европы и евроатлантического сотрудничества провалились: он пытался стать большим европейским лидером, воссоединившим Европу, но никто на его призывы со стороны других стран ЕС так не откликнулся. Аккерман отметила, что у Макрона ничего из его «наполеоновских планов» не получилось, поэтому он решил попробовать добиться поддержки у России, а для этого, по ее мнению, нужно извлечь «украинскую занозу» из ноги Евросоюза.

«Дело в том, что на Украине к власти пришел новый президент, более молодой, более гибкий, на первый взгляд, может быть его можно продавить. Санкции всем мешают, и России, и Европе, и они уже не знают, как эти санкции снять, чтоб не потерять лица. Поэтому, конечно, существует давление на Зеленского», — рассказал французский журналист.

 

«Проблема» Донбасса

Также французская писательница не обошла стороной и конфликт на линии соприкосновения сторон между Украиной и ЛДНР. По ее словам, на сегодняшний день вопрос Донбасса нельзя решить, так как киевские власти не смогут провести на территории ДНР и ЛНР выборы по украинским законам, ведь власти республик никогда не пустят в регион нацистские и радикальные политические силы. Помимо этого, как рассказала Аккерман, Украина также не потерпит того, что представители Донбасса будут находиться в Верховной Раде Украины.

Французская писательница назвала Украину «занозой в ноге Европы»

«Потому что эти регионы с каким-то статусом получат свой голос в Раде, а это может еще кое-кого увлечь в некоторых украинских регионах, например, в Одессе. Поэтому выборов не будет. Но тогда никакая формула Штайнмайера, никакие соглашения работать тоже не могут», — сообщила писательница.  

Единственное, чего могут реально добиться нынешние киевские власти на линии фронта в Донбассе – заморозить конфликт. Но и это не решит ситуацию, полагает Аккерман, ведь когда не будет активных военных действий, Европейский союз снимет санкции с Донецкой и Луганской Народных Республик.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля