Шесть российских фильмов поборются за премию «Золотой глобус»


Шесть российских фильмов поборются за премию «Золотой глобус»

Шесть российских фильмов включены в предварительный список претендентов на получение американской кинематографической премии «Золотой глобус».

За возможность попасть в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» будут соревноваться «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама и «Бык» Бориса Акопова.

Также в лонг-лист вошли картина «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова и «Странники терпенья» Владимира Аленикова, передает ТАСС.

Всего в список номинантов включены 93 фильма из 65 стран. Шорт-лист категории, в который обычно попадают не более 4–5 картин со всего мира, будет объявлен 9 декабря.

Церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2019 год состоится 5 января 2020 года в отеле «Беверли-Хилтон».

В 2014 году премию выиграл фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

В октябре стало известно, что фильм «Дылда» Балагова вошел в число 93 претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».

Также фильм включили в предварительный список претендентов на премию Европейской киноакадемии 2019 года. Кроме того, в мае фильм «Дылда» получил приз зa лyчшyю рeжиccуру сeкции «Особый взгляд» Каннского кинoфестиваля.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля