Математическая задача, которая привела к сердечному приступу


Математическая задача, которая привела к сердечному приступу

Воспитывать детей нелегко. И порой попытки объяснить им математику заканчиваются ссорами, разочарованием, а иногда даже сердечными приступами, как показывает случай, произошедший недавно в Китае. Первого ноября 36-летнюю женщину по имени Ван срочно доставили в больницу с диагнозом сердечный приступ. Ей стало плохо, когда она выполняла домашнее задание по математике со своим девятилетним сыном. Ван пыталась объяснить мальчику, как решить задачу, и видимо настолько расстроилась его непониманием, что у неё отказало сердце.

«Я объяснила ему, как это сделать, много раз, но он всё равно не понял. Меня разрывало от злости, – сказала Ван китайским журналистам. – Внезапно моё сердце стало биться быстрее, стало тяжело дышать».

К счастью, Ван, осознав, что с ней что-то не так, позвонила мужу, который отвёз её в больницу. Врачи диагностировали у молодой женщины инфаркт миокарда – или сердечный приступ – и сказали, что ей повезло.

«Она вовремя прибыла в больницу. Ещё немного, и её сердце остановилось бы», – сообщил доктор Ян Сяосюэ.

 

Математическая задача, которая привела к сердечному приступу

Ван, которая, как сообщается, каждый день помогает своему сыну с домашним заданием, призналась, что она часто гневалась на сына из-за того, что он не может понять простые вещи, однако она никогда не думала, что это выльется в такие серьёзные последствия для её здоровья. На данный момент она всё ещё находится в больнице.

Следует отметить, что в то время как разочарование и гнев, возможно, и спровоцировали сердечный приступ, у него, вероятно, были и другие причины, такие как плохое питание и малоподвижный образ жизни.

«Подобное часто происходит с молодыми родителями. Если это не связано с несбалансированным питанием, значит, вызвано психологическими эмоциями. Большинство пациентов, которые сталкиваются с данной проблемой – молодые матери», – сказал доктор Сяосюэ.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля