ГТЛК планирует закупить два самолета SSJ 100 и пять L-410


ГТЛК планирует закупить два самолета SSJ 100 и пять L-410

8 ноября 2019 г., AEX.RU –   Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) планирует закупить два самолета SuperJet 100 и пять L-410.  

Как сообщил ТАСС в пятницу заместитель генерального директора по авиации ГТЛК Антон Королев, предоплату на покупку SSJ 100 планируется внести в первом квартале 2020 года, поставки должны произойти в 2021 году. Всего на закупку этих и других самолетов и вертолетов компания планирует потратить 4,9 млрд рублей.

«У нас уже утверждена докапитализация ГТЛК на 4,9 млрд рублей. Мы планируем приобрети два SuperJet 100, пять L-410 и 10 вертолетной техники и восемь вертолетов «Ансатов». В будущем мы будем заниматься и Ми-38, и Ка-62 Все, что касается российских воздушных судов, за исключением редких случаев, это все больше социальные проекты», — сообщил Королев на пленарном заседании XII Вертолетного форума.  

По его словам, «рентабельность на вертолетных программах — около 1%, по «Сухому» — порядка 0,5%». «При этом мы сталкиваемся со всеми сложностями неплатежей, но мы понимаем все сложности с вертолетным рынком и «Сухим», — пояснил он.

Королев отметил, что лизинговый портфель ГТЛК в 2019 году вырос до 1 трлн рублей, а инвестиции в транспортную отрасль составляют порядка 900 млрд рублей. «У ГТЛК сейчас самый крупный парк воздушных судов, <...> мы инвестируем в авиатранспорт 350 млрд рублей, включая российскую и западную технику», — сказал он.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля