Сбербанк представил самый мощный суперкомпьютер в России


Сбербанк представил самый мощный суперкомпьютер в России

МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. В Сбербанке презентовали самый мощный в России компьютер «Кристофари» для решения задач искусственного интеллекта, по прогнозам, данное устройство выведет скорость обучения моделей на новый уровень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного вице-президента и руководителя блока «Технологии» банка Давида Рафаловского.

Ранее он выступил на конференции AI Journey.

«Я с гордостью хочу представить вам «Кристофари». Это самый мощный компьютер в России», – заявил Рафаловский, пояснив, что это основной «ингредиент» облака AI в Сбербанке.

Суперкомпьютер, который стал главной составляющей облака AI в Сбербанке, сделали вместе с компанией Nvidia, на основе высокопроизводительных узлов NVIDIA DGX-2, оснащенных вычислительными ускорителями Tesla V100.

Тестовая производительность Kristofari, названного в честь первого клиента Сберкассы Николая Кристофари, уже достигла 6,7 PFLOPs.

По мощности он занимает седьмое место в Европе и 29-е – в мире, добавил Рафаловский.

Клиентам облачного сервиса компании SberCloud ресурсы суперкомпьютера станут доступны с 1 декабря. Пользователи смогут максимально удобно и быстро разрабатывать и использовать алгоритмы искусственного интеллекта.

Ранее радио Sputnik сообщало, как искусственный интеллект может удешевить каско для автомобилистов.

Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробноститут.

Читайте также:  «Газпром» изучает последствия решения суда Евросоюза в отношении трубопровода Opal

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля