Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США


Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США

Уничтожить сразу все американские авианосцы и нанести непоправимый ущерб авианосному флоту США можно при помощи всего одного ракетного удара по верфи в штате Вирджиния. К такому выводу пришел заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков в интервью журналу «Военно-промышленный курьер».

По словам эксперта, сегодня предполагаемым противникам Соединенным Штатам не нужно проводить сухопутные операции, чтобы обезглавить одну из самых сильных армий мира. Как оказалось, чтобы нанести непоправимый ущерб американскому авианосному флоту, необходимо совершить лишь один удар по верфи в Ньюпорт-Ньюсе, расположенной в американском штате Вирджиния. Данная верфь является единственной в Соединенных Штатах, которая способна строить и ремонтировать атомные авианосцы.

Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США

Константин Сивков рассказал, что в Ньюпорт-Ньюсе есть всего три стапеля (этим термином обозначают любую платформу для постройки чего-либо), которые могут принять атомные авианосцы. Согласно плану эксплуатации США, из 12 кораблей этого класса, которыми располагают американские Вооруженные силы, два, как правило, должны проходить средний или капитальный ремонт на стапеле. Таким образом, для строительства новых авианосцев остается только одна платформа. Кроме того, от закладки до спуска на воду нового корабля проходит порядка от четырех до пяти лет, очевидно, что обеспечить высокие темпы обновления авианосного флота США не смогут.

«Однако в случае реальной войны с высокотехнологичным противником, в ходе которой вероятен вывод авианосцев из строя или даже их потопление, обеспечить восстановление потенциала авианосного флота США будет очень проблематично. Во-первых, по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении. Во-вторых, имеющихся мощностей может не хватить для своевременного восстановления поврежденных кораблей, не говоря уже о постройке новых», — рассказал Сивков.

 

Щит над Россией

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что сегодня Россия способна полностью себя защитить текущим составом стратегических сил. Кроме того, как считает эксперт, российская ядерная триада крайне сильна, и в случае нападения с их помощью российская армия даст жесткий отпор противнику.

Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США

«В России есть понимание, что наша страна полностью застраховала себя и своих союзников, причем любой агрессор знает, что состояние российских ядерных сил таково, что если они на нас не нападут, то мы их уничтожим. Гарантированно, бесповоротно и навсегда. Это действует лучше любых деклараций и увещеваний. Перед нами спокойная позиция РФ, за которой стоит ядерный щит», — рассказал Коротченко изданию «Экономика Сегодня»

Здесь стоит напомним, после распада Советского Союза, благодаря усилиям президента Владимира Путина, РФ удалось сохранить свой ядерный потенциал. Помимо этого, сегодняшняя Россия может похвастаться новейшими разработками в области военных систем стратегического класса, которыми являются подводный аппарат «Посейдон», крылатая ракета «Буревестник», ракета «Сармат», а также ракетный комплекс «Авангард».

Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США

Кроме того, неоценимый вклад в обороноспособность России внес Сергей Шойгу. В течение последних семи лет Министерству обороны удалось совершить настоящий прорыв, который вывел российскую армию на высочайший уровень. Председатель общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков заявил: пройдя развал и хаос 90-х, Вооруженные силы РФ вновь гордо несут свое имя, причем как внутри страны, так и на международной арене.

«За этим стоит кропотливый труд руководителей и исполнителей, командиров и подчиненных. За семь лет Минобороны удалось достигнуть серьезных прорывов. Это в полной мере касается всех сфер военной жизни — тут и повышение боеготовности и боеспособности войск, и совершенствование системы управления Вооруженными силами, и перевооружение армии и флота, и совершенствование и повышение эффективности системы военного образования», — рассказал он.

Российский эксперт рассказал, как за один раз можно уничтожить все авианосцы США

Кто бы что не говорил, но необходимость наличия у России современной армии подтверждена уже самой жизнью. За последние 10 лет Россия уже трижды была вынуждена участвовать в военных конфликтах в Грузии и Сирии. В 2008 году в Южной Осетии и в Абхазии, и в 2015–2019 годах в Сирии, российская армия показала себя с самой лучшей стороны. Все эти конфликты были выиграны Россией в военном отношении – причем, что очень показательно, с минимально возможными потерями. Также можно вспомнить блестящую операцию армии РФ в Крыму, когда российским войскам удалось защитить жителей полуострова от майданной Украины, дав людям шанс определить свою дальнейшую судьбу на референдуме.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля