Qatar Airways до конца 2019 года запустит рейсы в Казахстан


8 ноября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания Qatar Airways начнет полеты из Дохи в Казахстан до конца 2019 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Решение было принято авиационными властями Казахстана и Катара по итогам переговоров в Дохе. «В результате была закреплена правовая база для выполнения семи регулярных рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, семи рейсов в неделю между Алма-Атой и Дохой и семи грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане», — отмечается в информации ведомства.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщал, что в Казахстан начнут летать авиакомпании Qatar Airways, Emirates, China Eastern, «Уральские авиалинии» и вернется российский лоукостер «Победа».

С 1 ноября 2019 года Казахстан ввел режим «открытого неба» с пятой степенью «свободы воздуха» на три года для иностранных авиаперевозчиков в 11 аэропортах страны.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля