МИД Германии сообщил о скорой встрече «нормандской четверки»


МИД Германии сообщил о скорой встрече «нормандской четверки»

Долгожданная встреча в «нормандском формате» может пройти в ближайшее время. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас во время встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Также представитель немецкого внешнеполитического ведомства рассказал, что в ФРГ прилагают большие усилия для проведения саммита представителей стран-гарантов мира в Донбассе.

Немецкий политик рассказал, что в ФРГ заинтересованы в достижении договоренностей благодаря минским переговорам. «В этой связи мы прилагаем очень активные усилия для того, чтобы в ближайшие недели, в обозримом будущем, провести саммит в этом формате». Маас подчеркнул, что те события, которые произошли в Донбассе за последнее время, дадут толчок к постепенному урегулированию конфликта.

«У нас есть «нормандский формат», в который входят Германия, Франция, Россия и Украина. В этом формате мы дали старт минскому процессу и хотим развивать его дальше «…» Мы констатируем, что созданы условия, которые, как казалось в прошлом, нельзя было реализовать, мы хотим использовать этот момент», — заявил Хайко Маас.

Также руководитель МИД Германии добавил, что для достижения мира на юго-востоке Украины потребуется еще много работы и терпения. Маас рассказал, что с избранием Владимира Зеленского на пост президента, в стране стала появляться положительная динамика, поэтому власти Германии готовы поддерживать его политику, например, как напомнил глава немецкого внешнеполитического ведомства, за последние годы, ФРГ выделила Украине 1,5 млрд евро.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля