МиГ-29 и Ка-52 выполнили роль условного противника в ходе совместного российско-египетского учения ПВО


МиГ-29 и Ка-52 выполнили роль условного противника в ходе совместного российско-египетского учения ПВО

Совместные расчеты ЗРК «уничтожили» цели электронными пусками

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС — Самолеты и вертолёты российского производства МиГ-29 и Ка-52 «Аллигатор» военно-воздушных сил Египта выполнили задачи средств воздушного нападения условного противника на совместном российско-египетском учении войск противовоздушной обороны «Стрела Дружбы-2019», сообщает в среду пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«Авиация выполнила задачи средств воздушного нападения условного противника, действуя с различных рубежей, как в составе групповых, так и одиночных целей, на различной высоте и скорости. Также самолеты Миг-29 осуществили условное бомбометание, а возле стартовых и огневых позиций зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э» был произведен подрыв имитационных мин», — говорится в сообщении.

Воздушные цели были успешно «уничтожены» совместными российско-египетскими расчетами.

«В свою очередь совместные расчеты России и Египта ЗРК выполнили задачи поиска, обнаружения, идентификации, сопровождения и уничтожения этих целей электронными пусками. Затем подразделения отработали смену своих позиций и совершили марш в назначенный район», — отмечается в сообщении пресс-службы.

ЮВО информирует, что к учению привлечены совместные дивизионы ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», переносных ЗРК «Игла-С» российского производства.

На заключительном этапе учения будет проведена боевая стрельба из всех задействованных ЗРК по беспилотным летательным аппаратам.

Совместное учение войск ПВО России и Египта «Стрела Дружбы-2019» проводится впервые и проходит на территории учебного тактического центра ПВО Египта с 26 октября по 7 ноября.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля